Correio da Bahia

ARGENTINA Drama em Buenos Aires

-

Estádio Metropolit­ano de Barranquil­la

Gols Willian, aos 46 minutos do 1º tempo; Falcao García, aos 10 minutos do 2º tempo

Cartão amarelo Cardona (Colômbia); Daniel Alves (Brasil) Árbitro Jesus Valenzuela (VEN), auxiliado por Carlos Lopez (VEN) e Jorge Urrego (VEN) Precisando vencer para chegar à zona de classifica­ção, a Argentina, de Messi, recebeu a Venezuela no Monumental de Nuñez. Após um 1º tempo de muita pressão argentina, os visitantes abriram o placar no início da etapa final, com Murillo. Logo depois, Feltscher, contra, empatou. A Argentina foi toda pra cima, buscou a virada, mas o jogo ficou no 1x1. Bicampeão da Copa América, o Chile se complicou nas Eliminatór­ias para a Copa da Rússia-2018. Atuando contra a já eliminada Bolívia, na La Paz, os chilenos acabaram sendo derrotados pelos donos da casa por 1x0, gol marcado por Arce no 2º tempo. La Roja termina a rodada em 6º e vai enfrentar agora Equador, em casa, e Brasil, fora.

Os equatorian­os, após perderem para a Seleção, caíram em casa para o Peru por 2x1. Flores e Hurtado marcaram para os peruanos e Enner Valencia descontou.

Já o Uruguai ficou perto da vaga na Copa. A Celeste foi até o Paraguai e venceu os donos da casa por 2x1, gols de Valverde e Gómez (contra). O corintiano Ángel Romero marcou para os paraguaios. Mais duas seleções garantiram vaga na Copa do Mundo da Rússia 2018. Ontem, a Coreia do Sul segurou o empate por 0x0 com o Uzbequistã­o e terminou as Eliminatór­ias Asiáticas na segunda colocação do grupo A, conseguind­o vaga direta para o Mundial. O líder foi o Irã, que já estava classifica­do e empatou em 2x2 com a Síria. O time sírio terminou em terceiro lugar e conquistou vaga na repescagem. O rival será a Austrália.

Os australian­os venceram a Tailândia, mas o triunfo da Arábia Saudita sobre o Japão por 1x0 mandou a equipe para a repescagem e classifico­u os sauditas. O vencedor do confronto entre Síria e Austrália enfrentará em nova fase o representa­nte da América do Norte e Central.