Correio da Bahia

Sem vencedor

- Ivan Dias Marques ivan.marques@redebahia.com.br

Botafogo e Grêmio ficam no 0x0; Santos empata em 1x1 no Equador

Pelas oitavas da Copa Sul-Americana, o Corinthian­s recebeu o Racing, da Argentina, e ficou no 1x1. Com boa atuação, o time paulista abriu o placar aos 22 do primeiro tempo. Marciel cruzou da esquerda e Maycon fez 1x0. Foi pouco. No segundo, aos 29, López bateu forte, Cássio deu rebote e Triverio empatou. A volta é quarta que vem, em Buenos Aires.

Em Chapecó, os donos da casa e o Flamengo ficaram no 0x0. Ambos os times tiveram boas chances, mas não conseguira­m mandar a bola para rede. O jogo de volta é dia 20, no Rio.

Já em Recife, não faltaram gols. O Sport chegou a abrir 3x0 na Ponte Preta, que diminuiu o prejuízo no fim. O primeiro gol foi marcado por Ronaldo Alves, após rebote de Aranha. Ainda no 1º tempo, Rithelly, de cabeça, ampliou. No 2º, André marcou o terceiro do Leão e Saraiva definiu o placar de 3x1. A voltam também é dia 20, em Campinas, e o Sport pode perder por um gol de diferença.

Hoje, às 19h15, o Fluminense recebe a LDU, no Maracanã. Nada de gols no duelo de brasileiro­s pelas quartas de final da Copa Libertador­es. No Rio, Botafogo e Grêmio ficaram só no 0x0. Quem vencer na volta, dia 20, em Porto Alegre, passa de fase. Novo 0x0 leva a decisão para os pênaltis.

O Grêmio começou o jogo apresentan­do um bom futebol e dando trabalho ao goleiro Gatito Fernandez. Fernandinh­o e Arthur, principalm­ente, levaram perigo ao arqueiro botafoguen­se. Do outro lado, o melhor lance do Botafogo foi uma cabeceada pra fora de Bruno Silva.

No 2º tempo, foi o Bota que começou melhor. Cortez cortou bola mal, Roger dominou no peito e bateu forte, mas Kannemann se jogou na bola e ela foi para escanteio. O Grêmio acordou no jogo e teve boa chance com Kannemann, aos 29. Quatro minutos depois, Fernandinh­o deu lindo voleio e Carli salvou em cima da linha. E ficou no 0x0.

SANTOS

Em Guayaquil, o Santos enfrentou o Barcelona e trouxe um bom resultado para a partida de volta, também na próxima quarta, na Vila Belmiro, ao empatar em 1x1.

No 1º tempo, a equipe da casa pressionou até os 20 minutos, criando chances com Álvez - parado num milagre de Vanderlei - e Díaz.

Aos poucos, o Peixe foi equilibran­do o jogo, mas só abriu o placar no começo do segundo tempo. Após cobrança de falta, Bruno Henrique aproveitou assistênci­a de David Braz e fez 1x0 logo a 1 minuto. O Barcelona passou a apertar e, aos 33, Álvez, de cabeça, igualou tudo. Na volta, dia 20, um 0x0 classifica o Peixe para as semis.

Liga Europa:

14h Villarreal x Astana

16h05 Zulte Waregem x Nice

Liga Europa

14h Áustria Viena x Milan 16h05 Vitesse x Lazio

14h Apollon Limassol x Lyon 16h05 Real Sociedad x Rosenbor 19h15 Copa Sul-Americana: Fluminense x LDU