Correio da Bahia

Agora só resta rezar

- Bruno Queiroz bruno.queiroz@redebahia.com.br

Não adiantou Jean defender um pênalti quando o jogo estava 0x0, no início do segundo tempo. O Bahia voltou a mostrar fragilidad­e fora de casa e acabou derrotado para o Cruzeiro por 1x0. O resultado deixa o time na 16ª posição com os mesmos 27 pontos do Coritiba, 17º, que visita o Palmeiras, hoje, às 20h, em São Paulo. Para não entrar na zona, o tricolor tem que torcer para o time paulista vencer a partida.

O Cruzeiro começou o jogo partindo para cima do Bahia. A primeira finalizaçã­o veio com Thiago Neves, de fora da área, que Jean espalmou. A reposta tricolor veio na cabeçada de Rodrigão após escanteio cobrado por Vinícius, que Fábio defendeu.

O Bahia tentava diminuir o ímpeto dos donos da casa mantendo a maior posse de bola, mas cometia alguns erros depasse, principalm­entecom Lucas Fonseca. Quando corrigiu o fundamento, passou a ser mais perigoso. Em boa jogada individual, Mendoza se livrou de dois marcadores e arriscou de longe, só que por cima do gol. Depois, o colombiano pegou de primeira o rebote do escanteio. Fábio fez a defesa com tranquilid­ade.

Aos 44, por pouco não saiu o gol tricolor. Juninho cobrou escanteio na cabeça de Tiago, que desviou tirando tinta da trave. A melhor oportunida­de, no entanto, aconteceu aos 45 minutos. O Bahia desceu em velocidade no contra-ataque, Zé Rafael lançou Mendoza, que tocou para Vinicius. O meia deixou a bola escapar no domínio e tentou encobrir Fábio, que deu um tapinha para escanteio, garantindo o 0x0 na etapa inicial. Cruzeiro Fábio, Ezequiel, Murilo, Léo e Diogo Barbosa; Henrique, Hudson (Lucas Silva), Robinho (Rafael Sóbis), Thiago Neves e Rafinha (Arrascaeta); Raniel Técnico Mano Menezes

Bahia Jean, Eduardo, Tiago (Thiago Martins), Lucas Fonseca e Juninho Capixaba; Juninho, Edson e Vinícius (Edigar Junio); Mendoza, Zé Rafael e Rodrigão (Hernane) Técnico Preto Casagrande

Estádio Mineirão

Gol Léo, aos 17 minutos do 2º tempo

Cartão amarelo Henrique, Raniel, Thiago Neves e Robinho (Cruzeiro); Vinícius (Bahia) Cartão vermelho Lucas Silva Público 11.849 pagantes

Renda R$ 217.609,00

Árbitro Wagner Reway (MT), auxiliado por Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Fábio Rodrigo Rubinho (MT)

As equipes voltaram sem modificaçõ­es para o segundo tempo e, logo aos quatro minutos, o árbitro Wagner Reway marcou pênalti de Rodrigão em Raniel, alegando que o atacante do Bahia empurrou o jogador mineiro.

Apesar do protesto dos tricolores, a marcação foi mantida. Enquanto Thiago Neves se preparava para a cobrança, Jean se posicionou no canto direito, indicando o lado esquerdo para a batida do meia celeste. A catimba deu certo e o goleiro pulou no canto esquerdo para fazer grande defesa e impedir que o Cruzeiro abrisse o placar. Após o lance, Preto acabou expulso por ter xingado o juiz.

TRISTEZA

O time da casa continuou pressionan­do, enquanto o Bahia só se defendia. A insistênci­a deu certo e aos 17 minutos, quando Léo aproveitou cobrança de escanteio e subiu mais que Edson para desviar para a rede.

Na beira do campo, o auxiliar Maurício Copertino teve que fazer uma alteração por ordem médica. Tiago sentiu e foi substituíd­o por Thiago Martins, que fez sua estreia pelo clube. Apesar da equipe não demonstrar nenhuma reação, a segunda mudança só aconteceu aos 29 minutos, quando Edigar Junio entrou no lugar de Vinícius.

A modificaçã­o fez o time ter ligeira melhora. Edigar tentou uma finalizaçã­o após Rodrigão ajeitar de cabeça, mas mandou por cima do gol. A última cartada foi a entrada de Hernane, de volta aos gramados após quatro meses, no lugar de Rodrigão.

Aos 39, o volante Lucas Silva foi expulso após um carrinho em Zé Rafael. Mesmo com um jogador a mais, o Bahia não conseguiu sequer pressionar o Cruzeiro no final da partida e amargou mais uma derrota na Série A, completand­o três jogos sem vencer. A próxima partida será domingo, às 19h, contra o Grêmio, na Fonte Nova.