Correio da Bahia

Só o necessário

- Fernanda Varela fernanda.varela@redebahia.com.br

Flu quebra jejum, diante do Avaí e volta a vencer após dois meses

Sport e Atlético-MG entraram em campo com um único objetivo: tentar ficar cada vez mais longe da zona de rebaixamen­to. Na disputa, os dois somaram pontos, já que o jogo, na Ilha do Retiro, terminou empatado em 1x1. Porém, o resultado não foi bom para nenhum dos lados.

O Leão, que quebrou um jejum de nove jogos e venceu o Vitória na rodada passada, estava cheio de confiança. Abriu o placar logo no começo, aos nove minutos do primeiro tempo, em linda jogada de Patrick.

A reação do alvinegro veio no fim do primeiro tempo, aos 37 minutos. Após jogada de Otero pela direita, Fred recebeu a bola e, de peixinho, cabeceou para o fundo do gol de Magrão. O atacante estava há 12 jogos sem fazer gols. A última vez tinha sido há quase três meses, no dia 16 de julho, quando o Galo venceu o Atlético-GO por 2x1.

Com o resultado, o Sport ficou na 14ª posição, com 34 pontos somados, enquanto o Atlético-MG ficou em 9º, com 38 somados. O time pernambuca­no pode ter sua posição alterada ao fim da rodada, já que o Vitória, com dois pontos a menos, joga hoje. A torcida do Fluminense não comemorava um triunfo desde 21 de agosto, quando o tricolor venceu o Atlético-MG, pela 21ª rodada. Ontem, finalmente os cariocas voltaram a festejar. A vítima foi o Avaí, que tomou 1x0, no Maracanã.

Suado, sofrido, chorado, pouco importa. Com o triunfo, o Fluminense respirou no Brasileirã­o e folgou a corda do pescoço. Agora, o time do técnico Abel Braga chegou aos 35 pontos e subiu para a 12ª posição na tabela, enquanto o Avaí se afundou mais na zona de rebaixamen­to e, com 30 pontos, ocupa a 18ª posição.

O gol dos cariocas foi marcado por Henrique Dourado, artilheiro do Brasileirã­o, agora com 15 gols somados, em jogada esquisita. Após lateral na área, Sornoza mandou no travessão. Marcos Junior pegou o rebote, a bola desviou na zaga e sobrou para o Ceifador, que deu uma espécie de voleio para abrir o placar. Juan ainda tentou cortar, sem sucesso.

O jogo teve ainda dois gols anulados. O primeiro foi do Avaí, no primeiro minuto do segundo tempo. Leandro Silva mandou a bola para a rede, de cabeça, mas Alemão fez falta em Cavalieri e ainda estava atrás do goleiro, o que, segundo o assistente do jogo, configurou impediment­o.

O outro foi aos 33, em cabeçada de Matheus Alessandro. O gol foi invalidado após o árbitro Flávio de Souza alegar falta do atacante em Alemão.

??  ?? Marcos Junior e Alemão disputam a bola no Maracanã. Fluminense ganha em casa e respira no Brasileirã­o