Correio da Bahia

Outra frustração

- Roberto Midlej roberto.midlej@redebahia.com.br

Nem contra o lanterna o Vitória conseguiu vencer em casa. Depois de sair perdendo, aos 11 minutos de jogo, o Leão conseguiu empatar no segundo tempo. A chance de vencer apareceu depois, mas Tréllez desperdiço­u pênalti. Com o resultado em 1x1, o Vitória vai a 34 pontos e cai para a vice-lanterna da Série A.

Antes de entrar em campo para o jogo contra o Leão, o Atlético-GO tinha o pior ataque do Brasileiro, junto com o Coritiba. Ambos haviam marcado apenas 28 gols em todo a competição até o início da 31ª rodada. Ainda assim, o Dragão conseguiu sair na frente no Barradão, aos 10 minutos de jogo, em vacilo da defesa.

O gol saiu num contra-ataque, depois de Walter, em impediment­o, receber um passe de cabeça. O atacante dominou a bola, correu pelo lado esquerdo do campo e cruzou para Luiz Fernando, que chutou da entrada da área e abriu o placar. O técnico Vagner Mancini reclamou da posição de Walter, mas não adiantou.

Ainda assim, a torcida rubro-negra apoiou o time da casa, que tentava atacar pelo lado direito, mas a defesa adversária dificultav­a que o rubro-negro chegasse à área. Restava ao Vitória arriscar de longe, chutando de fora da área ou cruzando.

A melhor chance de empate surgiu aos 27, quando Uillian Correia chutou de fora da área, mas Marcos defendeu. Na sequência, no escanteio, Wallace subiu sozinho e cabeceou, mas o goleiro goiano novamente se saiu bem. Cinco minutos depois, o Vitória nova- Vitória Caíque, Caíque Sá (Patric), Fred (José Welison), Wallace Reis e Juninho; Ramon, Uillian Correia, Yago e Neilton (Kieza); Tréllez e David

Técnico Vagner Mancini

Atlético-GO Marcos, Marcão Silva, Gilvan, William Alves e Bruno Pacheco (Breno Lopes); André Castro, Paulinho, Andrigo, Jorginho e Luiz Fernando; Walter (Diego Rosa)

Técnico João Paulo Sanches

Estádio Barradão

Gols Luiz Fernando, aos 10 minutos do 1º tempo; José Welison, aos 20 minutos do 2º tempo Cartão amarelo Uillian Correia; William Alves, Jorginho e Walter Público 13.686

Renda R$ 121.165,50

Árbitro Luiz Flavio de Oliveira, auxiliado por Danilo Ricardo Simon e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (todos de SP) mente tentou de longe, com Ramon, mas Marcos de novo foi bem.

Aos 37, o Dragão voltou a ameaçar, pela direita, novamente com Luiz Fernando. O atacante chutou quase sem ângulo. Caíque defendeu.

Três minutos depois, Fred cobrou uma falta para os donos da casa e a bola passou perto do gol de Marcos. No fim do primeiro tempo, o Vitória havia dado oito chutes a gol, sendo que três foram defendidos por Marcos e outros cinco foram para fora.

EMPATE

No intervalo, Mancini fez duas substituiç­ões: trocou Neilton por Kieza e apostou no volante José Welison no lugar do zagueiro Fred. Os dois acabaram sendo protagonis­tas dos lances mais importante­s do segundo tempo.

O Vitória tinha a mesma dificuldad­e em penetrar na área e continuava recorrendo a cruzamento­s e chutes de longe. Mas, até os 15 minutos, o Leão não havia dado nenhum chute a gol. Aos 19, Uillian Correia chutou de fora da área e a bola passou à esquerda de Marcos. No minuto seguinte, José Welison, que voltava a jogar após seis meses se recuperand­o de grave contusão, chutou forte com a perna esquerda e empatou: 1x1.

Aos 27 minutos, veio a chance da virada, quando Kieza foi derrubado dentro da área. Mas Tréllez não aproveitou. O colombiano bateu o pênalti no canto direito de Marcos, que defendeu. E foi o Atlético que, pouco depois, quase desempata, com um chute muito forte de Paulinho no travessão. Aos 40, o zagueiro Wallace deu uma de atacante e chutou de longe, no ângulo. Mas Marcos de novo defendeu. Resultado: 13.686 rubro-negros saíram frustrados do Barradão e o Vitória segue sem vencer em casa desde 2 de agosto, quando derrotou a Ponte Preta por 3x1.

Acredite: Leão fica apenas no empate com o Atlético-GO dentro de casa

??  ?? José Welison, sofre falta de jogador do Atlético-GO: após seis meses, volante voltou a campo e marcou gol do Leão, insuficien­te, no entanto, para dar o triunfo em casa ao Vitória