Correio da Bahia

Poderia ser melhor

- Miro Palma miro.palma@redebahia.com.br

O Universo/Vitória tentou, só que a estreia na temporada 2017/2018 do NBB não foi boa. Diante da Liga Sorocabana, fora de casa, o time acabou derrotado por 80x75.

O primeiro quarto não começou muito bom para a equipe rubro-negra. Ainda em busca do entrosamen­to ideal, o time comandado por Régis Marreli encontrou dificuldad­es e acabou saindo derrotado, placar de 24x17.

Apesar disso, o Leão conseguiu equilibrar o duelo no segundo período e fez a diferença no placar diminuir. Contando com ótimas atuações de Okorie e Dawkins, o time venceu apertado por 23x21 e ganhou ânimo.

O intervalo serviu para melhorar mais ainda o desempenho, principalm­ente na defesa. O resultado da evolução foi vista no placar. Muito superior, o Universo/Vitória mostrou autoridade ao fazer 18x8 e passar a frente no placar. Dali pra frente, a receita era tentar administra­r e segurar o empenho dos donos da casa.

A Liga Sorocabana não desistiu e começou o último quarto em cima, sem dar espaços ao rubro-negro. Sem conseguir se acertar, o Vitória acabou vacilando em lances decisivos e viu a vantagem desaparece­r. No fim, acabou levando a virada e perdendo o quarto período por 27x17.

PRÓXIMO JOGO

O Leão permanece em São Paulo para a 2ª rodada do NBB 2017/18. Amanhã, a equipe enfrenta o Mogi, no interior paulista, às 13h, com transmissã­o da Band.

Universo/Vitória vacila no último quarto e perde na estreia do NBB

Durou pouco a má fase do Golden State Warriors no início desta temporada da NBA. Depois de uma largada oscilante, o atual campeão se restabelec­eu, cresceu e chegou à liderança da Conferênci­a Oeste graças à vitória por 125 a 101 sobre o Minnesota Timberwolv­es, em casa.

Esta foi a quinta vitória consecutiv­a do Warriors, que chegou a nove em 12 partidas da temporada, ultrapassa­ndo o Houston Rockets, que tem as mesmas três derrotas, mas com um jogo a menos.

Se o Warriors assumiu a ponta do Oeste, o Boston Celtics disparou na liderança do Leste com mais uma vitória. A equipe embalou e somou o décimo triunfo consecutiv­o ao levar a melhor no tradiciona­l clássico da NBA diante do Los Angeles Lakers, por 107 a 96, em Boston.