Correio da Bahia

1 1 Pontinho valioso

- Fábio Vasconcelo­s redacao@correio24h­oras.com.br

Mais uma vez o Vitória entrou determinad­o em campo, fora de casa, e conseguiu trazer um ponto do Rio Grande do Sul. O Leão lutou muito, mesmo com um jogador a menos desde os 12 minutos do segundo tempo, e ficou no empate em 1x1 com o vice-líder Grêmio, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Com o resultado, o rubro-negro foi a 39 pontos e ainda está em situação delicada na tabela, porém permanece fora da zona de rebaixamen­to, em 16º. E a distância para o 17º, o Sport, subiu de dois para três pontos. O próximo confronto é contra a Chapecoens­e, na Arena Condá, quinta-feira, às 19h.

Desde o início, o jogo foi bem movimentad­o, cheio de lances de perigo para os dois lados. O time de Vagner Mancini apresentou a mesma postura: dar a bola ao adversário e se postar atrás do meio de campo, buscando o contra-ataque rápido.

O primeiro lance de perigo dos gaúchos saiu dos pés de Jaílson. Ele recebeu com certa liberdade na entrada da área e chutou à direita do gol. Porém, as duas melhores chances foram do Leão.

Neilton cobrou escanteio, a defesa do Grêmio tentou afastar e a bola sobrou para José Welison na entrada da área. O volante bateu de primeira e a bola tinha o gol como endereço, mas carimbou Geromel e foi pra fora. Logo depois, David cortou para o meio e chutou de esquerda. Paulo Victor defendeu.

O gol que estava amadurecen­do aconteceu aos 16 minutos, em outra jogada de David, que recebeu de Patric, limpou a jogada e tabelou com Fillipe Souto. Aí o atacante deu um passe sutil e deixou Patric na cara de Paulo Victor para abrir o placar.

Mal deu tempo de comemorar. O Grêmio empatou dois minutos depois. Leonardo tabelou com Ramiro e cruzou da linha de fundo. A bola viajou e encontrou Fernandinh­o, que ganhou de Geferson no alto e testou para empatar em 1x1.

EXPULSÃO E PRESSÃO

O Grêmio voltou para a etapa final demonstran­do mais interesse em virar a partida. Mas o Leão manteve a tranquilid­ade, buscando o toque de bola no campo de ataque e perdeu chance com Tréllez na entrada da área: faltou capricho do colombiano na finalizaçã­o.

A partida estava com a mesma cara do primeiro tempo até o lance em que o árbitro expulsou Fillipe Souto. A partir daí o tricolor gaúcho iniciou uma blitz na defesa rubro-negra. Fernando Miguel operou milagres e impediu a virada. Primeiro com Barrios, à queima-roupa, após cruzamento de Ramiro. Um minuto depois, o lateral Leonardo pegou uma sobra na área e bateu para outra grande defesa. Cada time ainda teve um gol anulado corretamen­te, por impediment­o de Luan e Caíque Sá.

Vitória consegue empate contra o Grêmio e se afasta do Z4, em 16º

??  ?? Autor do gol rubro-negro, Patric comemora ajoelhado ao lado de Tréllez no estádio Alfredo Jaconi