Correio da Bahia

Dois supercampe­ões

- Roberto Midlej, com agências roberto.midlej@redebahia.com.br

O GP do Brasil, realizado ontem em Interlagos, reuniu pela primeira vez na história dois tetracampe­ões na pista: Sebastian Vettel, que chegou ao tetra em 2013, e Lewis Hamilton, que garantiu o título no dia 29 de outubro, no México.

Sebastian Vettel, da Ferrari, conquistou ontem a sua terceira vitória em um GP do Brasil de Fórmula 1. Ele largou na segunda posição e, logo na largada, conseguiu ultrapassa­r Valtteri Bottas. O finlandês acabou em segundo, seguido de Kimi Raikkonen. Já o britânico Hamilton, que largou em último lugar, fez uma ótima prova de recuperaçã­o e terminou em quarto.

Com a vitória, Vettel se torna o quarto piloto com mais triunfos no Brasil. À frente dele, estão Alain Prost, com seis; Carlos Reutemann e Michael Schumacher, ambos com quatro. O brasileiro Felipe Massa acabou em sétimo.

Vettel agora está mais próximo de garantir o vice-campeonato, já que tem 302 pontos contra 280 de Bottas. O finlandês pode chegar a no máximo 305 caso vença o último GP do ano, dia 26, nos Emirados Árabes.

A prova começou com dois acidentes: o primeiro envolveu Kevin Magnussen, Stoffel Vandoorne e Daniel Ricciardo; no segundo, estavam Romain Grosjean e Esteban Ocon. Magnussen, Vandoorne e Ocon tiveram que abandonar a corrida. Massa, que havia largado em nono, conseguiu assumir a quinta posição logo na relargada, após interrupçã­o por safety car.

Hamilton brilhou e, após 12 voltas, já estava em oitavo lugar. Na 30ª volta, o britânico chegou a liderar a prova por causa dos pit stops, mas, pouco depois, perdeu a liderança para Vettel, que se manteve na primeira posição até o fim.

Massa, que já havia se despedido da torcida brasileira no ano passado, mas depois acabou desistindo de abandonar a categoria, teve ontem uma nova despedida. “Obrigado a todos vocês de coração. Eu amo vocês, vou sentir muita falta”, afirmou.

Pela primeira vez, F-1 teve dois tetracampe­ões em uma corrida

??  ?? GP do Brasil foi o primeiro da história a contar com dois tetracampe­ões na pista; um é Sebastian Vettel, que venceu a prova em São Paulo; o outro é Lewis Hamilton, atual campeão