Correio da Bahia

Final garantida

- Miro Palma miro.palma@redebahia.com.br

Flamengo bate o Junior Barranquil­la e garante uma vaga na decisão

O Flamengo está na final da Copa Sul-Americana. Ontem, diante do Junior Barranquil­la, na Colômbia, o rubro-negro venceu por 2x0, gols de Felipe Vizeu. Como já havia ganhado por 2x1 na partida de ida, o time carioca se classifico­u. Com isso, se o Fla for campeão, o atual G8 da Série A vira G9.

O Flamengo jogava por um simples empate para chegar à decisão contra o Independie­nte, da Argentina. Nos 45 minutos iniciais, tudo deu certo. O rubro-negro carioca conseguiu suportar a pressão adversária, principalm­ente com o meia Yimmi Chará e o atacante Téo Gutiérrez.

No gol, César, substituto do questionad­o Alex Muralha, fez apenas uma boa defesa, mas o árbitro havia marcado impediment­o no lance. No ataque, por sua vez, Felipe Vizeu desperdiço­u a única chance clara de gol do Flamengo. Sebastián Vieira fez um milagre.

Ao todo, foram 11 finalizaçõ­es dos mandantes na primeira etapa, contra cinco dos visitantes. O Junior chegou a ter mais de 70% de posse.

Depois da chuveirada, porém, o Flamengo foi cirúrgico. Logo aos seis minutos, Vizeu recebeu de Trauco e arrancou com estilo. Pérez e Cantillos ficaram para trás e, na saída do goleiro, ele deu um toquinho para fazer 1x0. No fim, César ainda pegou um pênalti cobrado por Chará e Vizeu, aos 46, marcou o segundo após cruzamento de Rodinei.