Correio da Bahia

Botafogo só empata e fica em 10º

-

O Botafogo decepciono­u o torcedor e está fora da Copa Libertador­es ao apenas empatar com o Cruzeiro por 2x2, ontem, no estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro, na última rodada do Campeonato Brasileiro. A desclassif­icação só foi confirmada após o término da partida, quando a Chapecoens­e marcou o gol da virada sobre o Coritiba por 2x1, já nos acréscimos. Os gols no duelo no Rio foram marcados por Brenner e Ezequiel, para o alvinegro, e

Lucas Romero e Arrascaeta para os mineiros. O Avaí bem que lutou muito, criou oportunida­des, mas ficou no empate em 1x1 com o Santos, no estádio da Vila Belmiro, e foi rebaixado à Série B do Campeonato Brasileiro. O time santista saiu na frente com gol do colombiano Copete, mas Avaí conseguiu o empate um minuto depois, com Pedro Castro.

O Avaí precisava da vitória para ir a 45 pontos e torcer para dois dos seus concorrent­es na luta contra o rebaixamen­to perdessem. As derrotas dos adversário­s até acontecera­m, mas o triunfo não veio e o time catarinens­e terminou na 18ª colocação com 43 pontos, mesma pontuação do Coritiba, que também foi rebaixado.

Já o Santos precisava vencer o seu jogo e torcer por tropeços de Palmeiras e Grêmio para terminar na vice-liderança. No entanto, o time não fez um bom primeiro tempo e teve dificuldad­es na armação, já que o argentino Emiliano Vecchio não estava em um bom dia. Pouco criativo, uma das alternativ­as foram os chutes de fora da área. Victor Ferraz e Kayke tentaram, mas o goleiro Douglas estava atento e salvou o Avaí nas duas vezes. O resultado deixou o Santos em terceiro.