Correio da Bahia

Emoção até o final

- Ivan Dias Marques ivan.marques@redebahia.com.br

Com um final de jogo emocionant­e, o Universo/Vitória venceu o Vasco por 77x75, ontem, no Ginásio de Cajazeiras, e conquistou sua segunda vitória em quatro jogos no NBB 2017/18.

O Vasco começou na frente, mas com duas cestas de Shaw, o Leão virou a partida. O equilíbrio seguiu no primeiro quarto até Lucas Mariano acertar uma bola de três faltando 3:32 e colocar o cruzmaltin­o sete pontos à frente (20x13). No fim, o rubro-negro conseguiu reduzi-la e a parcial terminou em 21x17.

O Vitória continuou melhor no quarto seguinte e virou o jogo. Faltando cinco minutos, no entanto, os vascaínos lideravam por 30x25. Com pouco menos de um minuto para o intervalo, Shaw apareceu novamente e empatou o jogo com duas cestas de dois. Numa tentativa de três, Kurtz pegou o rebote e virou de novo, colocando o Leão na frente (38x36) na metade do jogo.

A disputa no 3º quarto ficou equilibrad­a até quando faltavam 2:30 no relógio. O placar marcava 51x48 para o Leão. Aí a equipe do técnico Régis Marrelli atropelou. Foram dez pontos consecutiv­os. A diferença seguiu grande até o fim da parcial, que ficou em 66x52.

O Vasco não desistiu e, aos poucos, foi voltando pro jogo. Com 3:42 para o fim da partida, cortou a diferença para cinco pontos (74x69). O final seria emocionant­e mesmo. No último minuto, as duas equipes erraram demais, mas o Leão saiu com o triunfo por 77x75.

O Universo/Vitória volta à quadra na próxima segunda, às 20h, contra o Paulistano, em São Paulo, com transmissã­o do Sportv.

Em jogo parelho, Universo/Vitória bate o Vasco em casa: 77x75

Com uma cesta de três pontos de LeBron James a 15 segundos do fim, o Cleveland Cavaliers superou o Sacramento Kings por 101 a 95, em casa, pela rodada da NBA. O triunfo foi o 13º consecutiv­o da equipe na temporada.

A cesta decisiva concluiu mais uma grande atuação de LeBron, que fez 32 pontos. Além disso, o astro obteve 11 rebotes e deu nove assistênci­as, ajudando o Cavaliers a reverter uma desvantage­m que chegou a ser de 14 pontos no terceiro quarto.

O Cavaliers está invicto desde 11 de novembro e igualou a série de 13 vitórias obtidas nas temporadas 2008/2009 e 2009/2010 da NBA. O recorde poderá ser quebrado hoje, quando o time vai duelar com o Indiana Pacers, fora de casa.

Também na rodada, o Golden State Warriors contou com 35 pontos, 11 rebotes e dez assistênci­as de Kevin Durant para derrotar o Charlotte Hornets por 101 a 87.