Correio da Bahia

Pequeno susto

- Estadão Conteúdo

Real Madrid sofre, mas bate o Al Jazira e fará a final contra o Grêmio, sábado

Não foi a vitória que o Real Madrid esperava conquistar, mas acabou sendo suficiente para garantir os favoritos na final do Mundial de Clubes. Após sair atrás no placar e levar sustos, o time espanhol derrotou o Al Jazira por 2x1, ontem, em Abu Dabi, e confirmou a esperada final contra o Grêmio, nos Emirados Árabes Unidos.

Diante da expectativ­a de vitória fácil do gigante espanhol, o Al Jazira saiu de campo orgulhoso de sua atuação. O time da casa abriu o placar, com gol marcado pelo brasileiro Romarinho, e esteve perto de anotar o segundo, no começo da etapa final, quando teve um tento anulado devido a um impediment­o. Os sustos só acordaram o Real a partir dos oito minutos, quando Cristiano Ronaldo empatou. Depois, Bale, logo após sair do banco de reservas, decretou a virada madridista.

Com o triunfo, o time espanhol confirmou o duelo com o Grêmio, às 14h (da Bahia) de sábado, em Abu Dabi. O time gaúcho avançou ao derrotar o Pachuca por 1x0, na terça, na prorrogaçã­o. Favorito, o Real Madrid busca o sexto título mundial da história - venceu também em 1960, 1998, 2002 (ainda sem a organizaçã­o da Fifa) e 2014 e 2016.

O time do técnico Zidane quer ainda o quinto título em seis torneios disputados no ano. Em 2017, o clube venceu o Campeonato Espanhol, a Liga dos Campeões e as Supercopas da Espanha e da Europa.