Correio da Bahia

Acabou o sonho

- Miro Palma miro.palma@redebahia.com.br

Cruzeiro leva 3x0 do Zenit e perde chance de buscar o tetracampe­onato

O adversário era um velho conhecido, afinal, dois dos três títulos mundiais do Cruzeiro foram conquistad­os em cima do Zenit, time da Rússia. Ontem, porém, o dia não era da Raposa. Diante do mesmo rival, na semifinal do Mundial de Clubes, os mineiros perderam por 3 sets a 0, parciais de 23/25, 19/25 e 18/25.

Os russos foram superiores durante todo o confronto e contaram com um ótimo desempenho do cubano Leon. Só no primeiro set, o jogador, que é naturaliza­do polonês, marcou 10 pontos.

Leal e Evandro, por sua vez, tiveram muitas dificuldad­es nas viradas de bola cruzeirens­es, tendo pela frente um bloqueio bem postado e eficiente dos adversário­s.

O Cruzeiro chegou a empatar no primeiro set, mas vacilou no momento decisivo e acabou levando 25/23.

No segundo set, a dificuldad­e só aumentou. Errando saques, o time celeste não conseguiu se encontrar e os europeus acertaram praticamen­te todos os ataques. O resultado não poderia ser outro: 25/19.

Leon e Mikhailov tiveram grande participaç­ão no último set e o Cruzeiro, já desanimado e com pouca concentraç­ão, não conseguiu se impor. No fim, vitória e classifica­ção do Zenit por 25 a 18. A Raposa vai disputar o terceiro lugar. O Houston Rockets segue irresistív­el neste início de temporada da NBA. Líder da Conferênci­a Oeste, o time texano superou com facilidade até o seu rival local San Antonio Spurs, em noite inspirada de Chris Paul e James Harden. A dupla liderou o Rockets à 12ª vitória seguida, desta vez por 124 a 109, em casa.

O time de Houston disparou no placar logo no primeiro quarto, quando abriu 15 pontos de frente. A partir daí, apenas administro­u a vantagem para obter a 23ª vitória na temporada - melhor campanha da NBA - e impor a décima derrota ao Spurs, terceiro colocado do Oeste.

Quem tomou as rédeas da partida e garantiu o triunfo foram os dois principais nomes do Rockets. O armador Chris Paul e o ala/armador James Harden terminaram com 28 pontos cada. Chris Paul ainda deu oito assistênci­as e conseguiu sete roubos, enquanto Harden anotou sete rebotes e seis assistênci­as.

Se o líder do Oeste segue a pleno vapor, o do Leste vive momento oscilante. O Boston Celtics sofreu sua terceira derrota nas últimas cinco partidas ao cair para o Utah Jazz, por 107 a 95, mesmo atuando em casa.

16h30 Vôlei - Mundial de Clubes Masculino: Final

12h15 Campeonato Espanhol: Celta x Villarreal

Futebol Americano - NFL:

15h Packers x Panthers 18h30 Patriots x Steelers 22h15 Cowboys x Raiders

8h30 Campeonato Italiano: Verona x Milan

Campeonato Inglês:

12h15 Bromwich x Man. United 13h30 Bournemout­h x Liverpool 17h Campeonato Francês:

Lyon x Olympique

11h Campeonato Italiano: Bologna x Juventus Futebol Americano - NFL: 15h Texans x Jaguars

18h Rams x Seahawks

14h Campeonato Alemão: RB Leipzig x Hertha Berlin 16h45 Campeonato Espanhol: Barcelona x La Coruña

11h30 Campeonato Alemão: Hannover x Bayer Leverkusen 16h45 Campeonato Italiano: Atalanta x Lazio