Correio da Bahia

Vitória perde jogo e liderança para o ABC

-

O Vitória não fez uma apresentaç­ão à altura de quem abriu mão da programaçã­o de trios ontem à tarde para acompanhar o time na Copa do Nordeste. O rubro-negro perdeu por 3x1 do ABC no estádio Frasqueirã­o, em Natal, e viu sua invencibil­idade em 2018 ir embora após oito jogos.

Os dois tempos foram muito distintos. No primeiro, equilíbrio de forças, com ambos os times no ataque. No segundo, a atuação do ABC sufocou o Vitória no campo de defesa e deu à equipe potiguar a liderança do Grupo B da Copa do Nordeste, agora com nove pontos. O Leão ficou em segundo lugar, com seis.

Intensidad­e foi a palavra-chave da partida. Logo aos 7 minutos, Yago perdeu a bola na lateral esquerda defensiva e Erivelton encontrou Wallyson livre na área. Ele dominou, teve tempo de ajeitar, bater na saída de Fernando Miguel e fazer 1x0.

Sem Denilson, poupado pelo técnico Vagner Mancini devido à sequência de jogos, André Lima era a referência ofensiva do Leão, que cresceu através de uma jogada: Neilton construía, tocava para Bryan ou Juninho na esquerda e o centroavan­te aguardava ser acionado.

A primeira tentativa, com passe de Bryan, só não deu certo porque a defesa do

ABC travou no momento do chute. Na cobrança do escanteio, outro cruzamento da esquerda, só que dessa vez de Juninho e pelo alto; André Lima subiu sozinho e empatou, aos 27 minutos.

Ainda no primeiro tempo, Wallyson assustou ao bater direto para o gol uma cobrança de falta pela esquerda. E o Vitória perdeu Juninho, que deixou o jogo machucado na coxa. Fillipe Soutto entrou.

Veio o segundo tempo e, com ele, outro jogo no Frasqueirã­o. De uma maneira que o torcedor rubro-negro preferia não ver: só deu ABC.

As jogadas em velocidade do trio formado por Fessin, Matheus e Wallyson fluíam uma atrás da outra a ponto de, aos 12 minutos, Mancini trocar Lucas Marques por Ramon. Tentava fechar a lateral direita, onde Wallyson encontrava facilidade. Não conseguiu fechar a esquerda, onde o garoto Matheus, 19 anos, bailou à vontade. Em um lance, ele entortou Kanu duas vezes dentro da área e chutou para fora.

Sempre em velocidade, o ABC dominava. Aos 16 minutos, Wallyson invadiu a área sozinho e foi derrubado por Ramon, por trás. O árbitro mandou o jogo seguir, para sorte do Leão.

O Vitória só conseguiu construir uma boa jogada já por volta dos 25 minutos, em triangulaç­ão interessan­te de Neilton, Rhayner e André Lima. Foi um fato isolado.

A tônica era mesmo o ABC no ataque e o Vitória se segurando. Funcionou até os 35 minutos, quando Kanu errou a linha de impediment­o e deixou Wallyson livre na área. Ele finalizou e Fernando Miguel salvou, mas Fessin pegou o rebote, também sem marcação, e deslocou o goleiro: 2x1.

O terceiro gol saiu aos 43 minutos. Em contra-ataque, Fessin serviu Wallyson, que conduziu do meio-campo até entrar na área e tocar para Jorge Eduardo empurrar para o gol vazio e fazer 3x1.

O Leão volta a campo na quinta-feira, quando enfrenta o Corumbaens­e, pela segunda fase da Copa do Brasil, no Barradão. É jogo único e, em caso de empate, o classifica­do será conhecido em cobranças de pênaltis. No domingo tem Ba-Vi.

Edson, Arêz, Tonhão, Samuel e Igor; Anderson Pedra (Higor Leite), Guedes e Erivélton (Jorge Eduardo); Fessin, Wallyson e Matheus (Jardel) Técnico Ranielle Ribeiro

Fernando Miguel, Lucas Marques (Ramon), Kanu, Bruno e Bryan; Uillian Correia, Yago, Rhayner e Juninho (Fillipe Soutto); Neilton e André Lima (Denilson) Técnico Vagner Mancni

Frasqueirã­o, em Natal Gols Wallyson, aos 7, André Lima aos 27 minutos do 1º tempo; Fessin, aos 35, e Jorge Eduardo, aos 45 minutos do 2º tempo

Cartão amarelo Edson, Erivélton; André Lima, Neilton e Bryan

Árbitro Pablo dos Santos Alves (PB), auxiliado por Oberto da Silva Santos (PB) e Tomaz Diniz de Araujo (PB)

??  ?? Vitória de Rhayner cai diante do ABC em Natal. Além da liderança, Leão perde também a invencibil­idade