Correio da Bahia

Frustrante...

-

O jejum de gols acabou, o primeiro ponto fora de casa na Série A foi conquistad­o, mas nada disso foi suficiente para que o Bahia conseguiss­e deixar a zona de rebaixamen­to. O gol de Gilberto aos 33 minutos do segundo tempo parecia o do triunfo, mas Osman conseguiu o empate para a Chape e agora o tricolor vai para o Ba-Vi de domingo, às 16h, na Fonte Nova, ainda mais pressionad­o por um resultado positivo.

Como era esperado, o técnico Enderson Moreira promoveu a estreia do lateral direito Bruno e do centroavan­te Gilberto já como titulares. Com uma postura totalmente diferente da que apresentou na derrota de 2x0 diante do Vasco, pela Copa do Brasil, o tricolor conseguiu dominar as ações da partida no primeiro tempo com posse de bola e movimentaç­ão intensa no setor ofensivo.

A primeira boa finalizaçã­o do tricolor foi de Zé Rafael, em chute rasteiro de fora da área, que o goleiro Jandrei segurou firme. A melhor oportunida­de do Bahia aconteceu aos 35 minutos.

Gilberto foi lançado em profundida­de, driblou o zagueiro Rafael Thyeri na velocidade e foi derrubado por Jandrei dentro da área. O árbitro Rodolpho Toski Marques, no entanto, não marcou nada. Detalhe que Gilberto tocou na bola e recebeu o contato do goleiro. “Foi muito pênalti”, disse o jogador tricolor no intervalo.

Antes da chuveirada, o volante Elton ainda tentou em mais um chute rasteiro de fora da área, após bom passe de Edigar Junio, mas Jandrei fez nova defesa.

Tentando responder ao bom primeiro tempo que fez o Bahia, o técnico da Chapecoens­e, Gilson Kleina, tirou o volante Luiz Antônio para colocar mais um atacante, Leandro Pereira.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Enderson Moreira também fez uma alteração que já era prevista. O lateral direito Bruno, que não atuava desde o dia 17 de março, deixou o campo para a entrada do volante Flávio.

Depois de algumas tentativas sem sucesso do time da casa, o tricolor voltou a tomar a iniciativa da partida e chegou por duas vezes com perigo pelo lado esquerdo. Na pri-