Correio da Bahia

Com autoridade

- Estadão Conteúdo

O São Paulo confirmou seu grande momento no Campeonato Brasileiro com uma vitória por 2x0 sobre o Cruzeiro, no Mineirão. Dos 12 pontos que disputou contra candidatos ao título brasileiro (Flamengo, Corinthian­s, Grêmio e Cruzeiro), o time conseguiu nove. Com isso, a equipe se recupera da derrota na última rodada e segue na cola do líder Flamengo. A diferença é de dois pontos. Contando com um ataque entrosado e muito inspirado, o Flamengo passou pelo Sport com facilidade ontem, no Maracanã, em duelo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com uma atuação impecável no segundo tempo, o time carioca goleou o rival pernambuca­no por 4x1 e se manteve na liderança do torneio.

Nos primeiros 45 minutos, o duelo terminou empatado. Réver abriu o placar logo no começo do jogo para os donos da casa e Cláudio Winck saiu do banco de reservas para substituir Raul Prata e empatar a partida nos últimos minutos.

Na etapa final, os flamenguis­tas deixaram a preguiça que assolou o time na primeira etapa de lado e liquidaram a fatura com certa facilidade. Paquetá recolocou o Flamengo à frente, Éverton Ribeiro ampliou o placar com um golaço em chute colocado de fo- ra da área, e Uribe finalmente desencanto­u para sacramenta­r o triunfo no Maracanã.

Os homens de frente do Flamengo mostraram talento para conduzir o time do técnico Maurício Barbieri à décima vitória na competição, mantendo, assim, a ponta por pelo menos mais uma rodada, apesar da vitória do vice-líder São Paulo sobre o Cruzeiro no Mineirão.

Agora, a equipe carioca soma 34 pontos e permanece dois à frente do São Paulo. Já o Sport segue ladeira abaixo e ainda sem vencer neste período pós-Copa do Mundo da Rússia. O time pernambuca­no tem 19 pontos e se aproxima da zona de degola. A Chapecoens­e recebeu o Grêmio na Arena Condá, em Chapecó, e ficou no empate em 1x1. O tricolor, escalado com jogadores considerad­os reservas, saiu na frente logo aos dois minutos de bola rolando, com o atacante Pepê. A Chape, com isso, foi obrigada a ir para cima, mas o empate só saiu aos 16 minutos do segundo tempo, quando Elicarlos acertou um bom chute.

??  ?? Autor do primeiro gol do jogo, Réver é abraçado pelo companheir­o Léo Duarte. Fla goleia e continua líder