Correio da Bahia

América-MG e Palmeiras fazem jogo fraco sem gols

-

O Ceará deixou a lanterna do Campeonato Brasileiro depois de oito rodadas. Na tarde de ontem, em um confronto direto contra o rebaixamen­to, o time venceu o Paraná por 1x0, no Durival de Britto, pela 17ª rodada.

A segunda vitória seguida fez o Ceará chegar aos 14 pontos e subir para a 19ª colocação, deixando para trás o próprio Paraná, que amargou a terceira derrota seguida e agora é o novo lanterna.

Como já era esperado, o Paraná fez uma ‘blitz’ no Ceará nos primeiros minutos e exigiu boa defesa de Everson em falta cobrada por Torito González.

No entanto, o time cearense foi quem abriu o placar. Aos 15 minutos, Juninho Quixadá recebeu de Richardson e bateu colocado no canto direito de Richard.

O Paraná pressionou bastante, sobretudo no segundo tempo, mas não conseguiu chegar ao empate. Três campeonato­s em andamento e nove partidas apenas no mês de agosto fizeram com que Luiz Felipe Scolari optasse por estrear, pela terceira vez, no comando do Palmeiras dosando as energias do elenco, até porque a equipe enfrenta o Cerro Porteño, quinta, no Paraguai, pela Libertador­es.

Ontem, em Belo Horizonte, a equipe enfrentou o América-MG com o time quase reserva - apenas o goleiro Weverton e meia Moisés, dos considerad­os titulares, começaram a partida, que terminou empatada por 0x0, no Independên­cia.

Com um time pouco entrosado e com apenas um dia de treinament­o, o Palmeiras fez uma partida apenas regular. Nos primeiros 45 minutos, a equipe se apresentou bem, teve duas ótimas chances para abrir o placar entre elas um pênalti desperdiça­do por Jean.

Na segunda etapa, foi a vez do América-MG ter boa oportunida­de, quando Ruy acertou a trave. E foi só.