Correio da Bahia

Passou vergonha

-

O domingo do torcedor do Vitória foi com filme repetido, daqueles que ninguém gostaria de ver de novo. Ontem, o Leão enfrentou o Grêmio, jogou mal e novamente foi goleado por 4x0, como já havia acontecido diante do Atlético-PR, na 16ª rodada. De 10 jogos fora de casa no campeonato, o time só não sofreu gol no 0x0 com o Corinthian­s. Filme de terror.

O Vitória tinha a chance de, enfim, reagir como visitante. Com um retrospect­o negativo longe do seu torcedor, o rubro-negro encarou um tricolor gaúcho reserva, mas sofreu, não conseguiu se impor e teve uma nova derrota, desta vez em Porto Alegre.

O placar começou a ser construído logo no primeiro tempo. Sufocado nos minutos iniciais por um Grêmio ofensivo e de forte marcação, o rubro-negro tomou o primeiro gol com 11 minutos de jogo. Douglas recebeu a bola na pequena área e cabeceou em cima de Ronaldo, que deu rebote. O meia não desperdiço­u, dominou e finalizou rasteiro para abrir o placar.

Com maior intensidad­e, o Grêmio conseguiu pressionar, aproveitou que o Leão pecou na marcação e chegou ao segundo nove minutos depois. Aos 20, Douglas roubou a bola no campo de ataque e tocou para Jailson, que girou o corpo e, de fora da área, mandou uma bomba no cantinho do gol de Ronaldo.

A única chance do Vitória foi já no final do primeiro tempo, quando Neilton chutou de fora da área e Paulo Victor conseguiu segurar.

Na volta do intervalo, o Vitória finalmente mostrou futebol. Logo no primeiro minuto, uma boa chance. Bou tabelou com Neilton, invadiu a área e chutou no canto, mas Paulo Victor fez a defesa.

A animação durou pouco. Após o susto, o Grêmio chegou com perigo duas vezes. Na primeira, Ruan Renato cometeu falta na entrada da área e Jael mandou uma bola venenosa, que passou perto. Depois, foi a vez de Kanu vacilar e dar nova chance aos gremistas, com mais uma falta perigosa. Matheus Henrique cobrou e a bola foi para fora, por pouco.

Não demorou e o terceiro gol rival veio. Aos 12 minutos, o ex-rubro-negro Marinho tocou para Pepê, que mandou um chute com efeito. A bola ainda desviou em Jeferson e morreu no fundo do gol de Ronaldo. Difícil.

O Vitória até tentou. Chegou com Neilton, Yago e Erick, em duas oportunida­des, porém não conseguia finalizar com qualidade. O gol de honra não estava nem perto de acontecer. Pelo contrário. Foi o tricolor gaúcho que quase ampliou, com boa jogada de Pepê.

A única jogada que fez o torcedor do Vitória se orgulhar veio dos pés de Neilton, que após jogada individual deixou a bola com Bryan. O lateral mandou uma bomba em direção ao gol e Paulo Victor fez uma defesaça.

Antes do apito final, ainda deu tempo de Everton sair do banco e fechar o caixão. Aos 36, o atleta puxou o contra-ataque e passou para Jael. O atacante chutou forte, Ronaldo rebateu e Everton, livre, decretou a goleada: 4x0.

O resultado é pesado para o Vitória. Além de voltar para casa com uma goleada, o Leão chega a 36 gols sofridos em 18 jogos desta Série A, sendo 27 como visitante - a média é de dois por jogo. O Leão encerra o primeiro turno do Brasileirã­o contra o Palmeiras, domingo, às 16h, no Barradão.

Paulo Victor; Leonardo, Paulo Miranda, Marcelo Oliveira e Bruno Cortez; Matheus Henrique (Maicon), Jailson, Marinho (Alisson) e Douglas; Pepê (Everton) e Jael

Técnico Renato Gaúcho

Ronaldo; Jeferson, Kanu, Ruan Renato e Bryan; Ramon (Erick), Rodrigo Andrade

(Lucas Fernandes), Marcelo Meli e Marcelo Meli; Neilton e Walter Bou (Wallyson) Técnico João Burse

Arena Grêmio Gols Douglas, aos 11, e Jailson, aos 20 do 1º tempo; Pepê, aos 12, e Everton, aos 36 do 2º tempo Cartão amarelo Paulo Victor; Kanu, Ruan Renato e Rodrigo Andrade

Público 16.146 pagantes

Renda R$ 446.800,00

Árbitro Bruno Arleu de Araújo, auxiliado por Luiz Regazone e Carlos Souza (trio do RJ)