Correio da Bahia

Ao menos levou um ponto...

- Estadão Conteúdo

Uma expulsão e um gol contra atrapalhar­am o plano do São Paulo de ontem manter uma vantagem tranquila na liderança do Campeonato Brasileiro. O time acabou minado por esses contratemp­os e, no estádio do Morumbi, empatou em 1x1 com o Fluminense. O resultado, diante das adversidad­es enfrentada­s, não foi de todo ruim, com a equipe conseguind­o ao menos evitar a derrota.

Os erros são-paulinos não deixaram o time chegar à nona vitória no Morumbi neste Brasileirã­o. Com Diego Souza expulso no primeiro tempo e um gol contra no começo da etapa final, a equipe encontrou dificuldad­es imprevis- tas. O ponto do empate acabou valendo até como salvação para não deixar os rivais se aproximare­m tanto.

O líder e melhor mandante do Brasileiro começou o jogo acuado. Apesar de tentar pressionar, o São Paulo viu o adversário utilizar a arma que a equipe do Morumbi tanto gosta: o contra-ataque. O Fluminense forçou bastante o jogo pelo lado esquerdo, em cima de Bruno Peres. Na principal tentativa, chegou com perigo e acertou o travessão em chute de Jadson.

O São Paulo se mostrou dependente de jogadas aéreas a ponto de investir pesado em cobranças de lateral em direção à área. A pouca criativida­de e a dificuldad­e para atacar pioraram aos 33 minutos, quando Diego Souza deixou o cotovelo em Léo e foi expulso.

O primeiro colocado se viu no segundo tempo diante de outro desafiado criado pelas próprias falhas. O técnico Diego Aguirre havia acabado de colocar o atacante Tréllez para tentar pressionar quando um lançamento longo e inofensivo do Fluminense terminou em gol contra, aos oito minutos. O zagueiro Anderson Martins cabeceou para recuar, mas como o goleiro Sidão saía para fazer a defesa, a bola entrou lentamente no gol.

Quando a situação parecia negativa, um lance de superação de Régis mudou tudo. O lateral, que passou um mês afastado do time e teve o contrato suspenso para resolver problemas pessoais, recuperou uma bola perdida e cruzou para Tréllez empatar.

Líder do Brasileirã­o com 46 pontos, o São Paulo vai visitar o Atlético-MG, quarta-feira, no Independên­cia, pela 23ª rodada. No dia seguinte, o Fluminense receberá o Vitória, no Maracanã.

??  ?? São Paulo e Fluminense fizeram uma partida bastante equilibrad­a no Morumbi. No fim, empate em 1x1