Correio da Bahia

Liderança colorada

- Ivan Dias Marques

O Brasileirã­o tem um novo líder. Ontem, o Inter bateu o Flamengo, em casa, por 2x1 e viu o São Paulo perder para o Atlético-MG, em Belo Horizonte. Assim, ultrapasso­u o tricolor na classifica­ção.

No Beira-Rio, jogo não teve tanta emoção no primeiro tempo, mas, também, porque o Inter abriu o placar cedo. Logo aos 4 minutos, Edenilson levantou a bola na área, William Pottker dominou mal, mas a bola bateu nas costas de Léo Duarte e voltou pro atacante colorado, que não perdoou Diego Costa e fez 1x0.

As melhores chances de empate do Fla vieram com o colombiano Marlos Moreno. Na primeira, ele cabeceou mal. Na segunda, até foi bem, mas Marcelo Lomba defendeu bem.

No segundo tempo, a partida ficou eletrizant­e. O Inter chegou duas vezes seguidas, com Nico López e Patrick, mas foi o rubro-negro quem marcou. Aos 11, Everton Ribeiro abriu na esquerda para Vitinho. De primeira, o atacante bateu com curva: a bola bateu no travessão e dentro do gol. Golaço!

Não deu tempo nem para comemorar. Dois minutos depois, Nico López bateu escanteio e Rodrigo Dourado fuzilou Diego Alves de cabeça, fazendo Inter 2x1.

Na sequência, Vitinho recebeu livre na esquerda de novo e bateu rasteiro, mas, dessa vez, a bola passou ao lado da meta de Lomba. O goleiro apareceu bem já aos 43, ao salvar chute de Matheus Sávio.

O primeiro gol também saiu cedo no Horto. Aos 8 minutos, Matheus Galdezani cruzou na medida para Ricardo Oliveira. O Pastor cabeceou bem mas Sidão fez grande defesa. A bola bateu na trave, bateu no lateral sãopaulino Régis e entrou no gol: Galo 1x0.

O tricolor paulista não se abateu e foi para o ataque, mas não contava com a boa exibição de Victor, em lances de Rojas e Nenê. Do outro lado, o Atlético-MG ameaçava também. Galdezani teve a chance de ampliar mas bateu torto.

No segundo tempo, Victor voltou a aparecer bem e defendeu chutes de Tréllez e Reinaldo. Ricardo Oliveira ainda quase amplia, mas o jogo terminou no 1x0 mesmo.