Correio da Bahia

Caminhada para o bi

- Estadão Conteúdo

As atuais campeãs olímpicas Martine Grael e Kahena Kunze tiveram um bom começo no evento-teste dos Jogos Olímpicos de Tóquio. Ontem, elas terminaram o dia na liderança da competição que acontece na baía de Enoshima e também é a primeira etapa da Copa do Mundo de Vela.

As brasileira­s venceram a primeira regata da classe 49er FX. Na segunda, terminaram em quinto lugar e, na outra, ficaram em segundo. Nessa disputa, o pior resultado é descartado. No segundo lugar estão as neozelande­sas Alexandra Maloney e Moly Meech, que somam uma primeira e uma terceira colocações.

A dupla da Nova Zelândia já é adversária conhecida de Martine e Kahena. Elas foram as principais rivais na disputa pelo ouro nos Jogos do Rio, em 2016. As brasileira­s venceram por uma diferença de apenas dois segundos. E se o primeiro dia de regatas em Enoshima valesse o pódio, essa margem seria ainda menor, de menos de um segundo.

Na madrugada de hoje no Brasil estavam previstas mais três regatas para a classe 49erFX, que conta com 24 barcos. A medal race, a prova que valerá medalha, está prevista para sábado.

O evento ainda contou com dois brasileiro­s em outras categorias. Patrícia Freitas, na RS:X, terminou o primeiro dia em sexto lugar na classifica­ção geral após somar um oitavo e um segundo lugar descartou uma 18ª colocação. A liderança da categoria está com a holandesa Lillian de Geus.

Na classe Finn, Jorge Zarif ocupa a sétima colocação no geral. O brasileiro terminou a primeira prova em quarto lugar e na disputa seguinte ficou em nono - nessa categoria se houve duas regatas no dia. Quem lidera a disputa é o britânico Giles Scott, campeão olímpico nos Jogos do Rio, em 2016.