Correio da Bahia

De olho no cinturão

- Estadão Conteúdo

O brasileiro Thiago Marreta derrotou o nigeriano Jimi Manuwa, número 7 do ranking mundial, em Toronto, no Canadá, na edição 231 do UFC e se aproximou de uma oportunida­de de disputar o título dos meio-pesados (até 93 quilos) do UFC.

O nocaute veio aos 41 segundos do segundo round, por intermédio de um direto de esquerda. Foi a terceira vitória consecutiv­a do lutador nacional. “Eu vou ser campeão do UFC. Eu gosto de fazer isso aqui em cima, trocar porrada, trocar soco e fazer meu adversário sentir dor”.

Já o americano Max Holloway manteve o cinturão dos pesos pena (até 66 quilos), ao vencer o compatriot­a Brian Ortega, por nocaute técnico no intervalo do quarto para o quinto assalto.

Os médicos paralisara­m o duelo por causa de uma lesão no olho esquerdo de Ortega, que perdeu pela primeira vez na carreira. Foi a 13ª vitória consecutiv­a de Holloway.

A quirguista­nesa Valentina Shevchenko conquistou o título vago na categoria dos pesos mosca (até 57 quilos), ao derrotar, por pontos, após cinco rounds, a polonesa Joanna Jedrzejczy­k. Os três jurados apontaram 49 a 46.

Apesar da derrota, Jedrzejczy­k se tornou a lutadora que mais vezes disputou lutas por título mundial: nove. Ela superou Ronda Rousey, que fez oito duelos. A vitória do Boston Celtics sobre o Chicago Bulls por 133 a 77, na rodada da NBA, em Chicago, entrou para a história. A vantagem de 56 pontos no placar final é a maior do time de Boston, superando os 51 que obteve em 7 de março de 1962, quando ganhou por 153 a 102 do Warriors.

A diferença de pontos empata como o maior da liga que estava em poder do Seattle Supersonic­s, que em 6 de dezembro de 1986 marcou 136 a 80 sobre o Houston Rockets. Para o Bulls, trata-se da maior derrota de sua história, batendo o revés de 8 de novembro de 2001 para o Minnesota Timberwolv­es por 127 a 74.

O Boston não perdeu o controle do jogo desde o início, ao anotar 17 a 0 com menos de seis minutos de partida e, desta forma, somou a quinta vitória consecutiv­a. O armador reserva Jaylen Brown marcou 23 pontos, enquanto o ala alemão Daniel Theis anotou 22 pontos e agarrou dez rebotes. Com 15 vitórias e dez derrotas, o time é o quinto colocado das Conferênci­a Leste.

??  ?? Thiago Marreta acerta belo chute no nigeriano Jimi Manuwa; brasileiro vence e agora mira luta pelo título