Correio da Bahia

Baita vantagem

- Ivan Dias Marques REPORTAGEM @ivandmarqu­es

PSG faz 2x0 no United no Old Trafford e fica na boa para volta

Parecia um jogo fácil, mas quase o Atlético-MG se complica na fase preliminar da Copa Libertador­es. Após empatar no Uruguai em 2x2, o time mineiro vencia o Danubio por 3x0 e viu o adversário marcar dois gols, ficando a um da classifica­ção.

Mas o Galo se segurou e passou da fase. Agora, enfrenta o vencedor do confronto entre Defensor, do Uruguai, e Barcelona, do Equador. Na primeira partida, 3x0 para os uruguaios. A segunda aconteceri­a ontem, com final previsto para depois do fechamento desta edição.

Pela Copa Sul-Americana, o Santos foi até o Uruguai e empatou em 0x0 com o River Plate. O time brasileira até jogava melhor, mas aos 21 do segundo tempo, o lateral esquerdo Orinho acabou expulso após matar uma jogada em que o atacante Da Luz sairia na cara do goleiro Vanderlei. A volta acontece dia 26, no Pacaembu. Mesmo com os desfalques de Neymar e Cavani, o Paris Saint-Germain ainda tem Mbappé. Com o craque francês inspirado, o time comandado por Thomas Tuchel foi até a Inglaterra e bateu o Manchester United por 2x0, dentro do Old Trafford, em partida válida pelas oitavas de final da Liga dos Campeões.

O primeiro gol foi marcado aos 8 minutos do segundo tempo, por Kimpembe, aproveitan­do escanteio. Sete minutos depois, Mbappé aproveitou cruzamento na medida de Angel Di María e marcou o segundo. O United ainda teve Pogba expulso. O francês desfalcará o time inglês no jogo da volta, dia 6 de março, em Paris.

Na outra partida do dia, a Roma bateu o Porto por 2x1, na capital italiana. Zaniolo marcou os dois gols romando e Ádrian López descontou. Também no dia 6, os portuguese­s recebem a Roma no Estádio do Dragão.

JOGOS DE HOJE

Hoje, acontecem mais dois jogos pelas oitavas de final da Liga dos Campeões. Em Amsterdam, o Ajax recebe o embalado Real Madrid, que venceu o clássico com o Atlético no final de semana. Já em Londres, o Tottenham encara o Borussia Dortmund. As duas equipes não terão seus melhores jogadores, Kane e Reus, respectiva­mente. Ambos se recuperam de lesão.

?? FRANCK FIFE/AFP ?? Mbappé comemora seu gol, o segundo do PSG no jogo contra o United
FRANCK FIFE/AFP Mbappé comemora seu gol, o segundo do PSG no jogo contra o United