Correio da Bahia

MAIS PERTO DA ESTREIA

Vitória Em jogo-treino no Barradão, rubro-negro bate o Jacuipense de olho no estadual

- Vitor Villar

Já pode ir memorizand­o, torcedor. O time sub-23 do Vitória, que representa­rá o Leão no Campeonato Baiano deste ano, finalmente mostrou sua cara ontem, em jogo-treino contra o Jacuipense realizado à tarde, no Barradão.

Não vai ter muito mistério. Após a atividade, o treinador Agnaldo Liz confirmou que a equipe que entrou em campo como titular será a que enfrentará o Jacobina na próxima quarta-feira, às 19h30, no Barradão, pela primeira rodada do estadual.

No primeiro teste da temporada, os garotos rubro-negros bateram o Jacuipense – que atuou com seu time principal, que também disputará o Baianão – por 3x1.

Os três gols saíram no segundo tempo. Caíque Souza abriu o placar quando o time considerad­o titular ainda estava em campo. O atacante recebeu belo passe por elevação de Nickson, que chegou a ser vaiado pela torcida antes do lance.

Na sequência, já com alguns reservas, Eron ampliou o placar após cruzamento de Wellisson. Mais tarde, Ruan Café desviou cruzamento de Gabriel Santiago e fez o terceiro. O Leão ainda desperdiço­u um pênalti no final.

O experiente Danilo Rios, que já atuou por Bahia e Vitória,

descontou para o Jacuipense de pênalti. A torcida compareceu em bom público para um jogo-treino na quarta-feira à tarde. Apenas sócios do clube em dia tiveram acesso ao Barradão.

Para quem acompanha alguma coisa da base e conhece todos os atletas que já atuaram pelo time principal, a escalação da equipe sub-23 não tem nenhuma surpresa.

O time titular – portanto, o que representa­rá o Vitória na estreia diante do Jacobina – teve Lucas Arcanjo, Wellisson, Dedé, Nuno e Gabriel Gomes; Gabriel Bispo, Nickson e Renzo; Ruan Levine, Caíque Souza e Eron.

Dos citados, Lucas Arcanjo, Wellisson, Dedé, Gabriel Bispo, Nickson, Ruan Levine, Caíque Souza e Eron acumulam partidas pelo time principal, inclusive na Série B do ano passado.

“Esse é o desenho da nossa equipe (para a estreia). O objetivo desse jogo-treino era definir essa equipe e trabalhá-la no modelo de jogo que a gente pensa para o começo da competição. Foi um teste importante por enfrentar um time que está há mais tempo treinando. A gente ainda tem poucas sessões de trabalho”, explicou o treinador.

FOCADO NA ESTREIA

Esse time atuou por todo o primeiro tempo e por 15 minutos da etapa final. Segundo o técnico Agnaldo Liz, essa ‘esticada’ no tempo já mira a estreia contra o Jacobina.

“Levamos os atletas a atuarem por 45 minutos, depois por mais 15, alguns até 20. Aí, iniciamos as trocas porque estamos em início de temporada e precisamos saber controlar a condição física deles. Claro que o resultado (3x1) foi bom, mas o que importa agora é o trabalho. Temos que saber que estamos ainda montando uma equipe. Estou satisfeito nesse sentido, tudo aquilo que passamos eles já conseguira­m colocar em prática”, completou.

Com as trocas na etapa final, o Vitória terminou com João Pedro, Marcelinho, Jorge

Fiúza, Mateus Morais e Leonardo Lecovick; Paulo Vítor, Figueiredo e Ruan Café; Gabriel Santiago, Negueba e Edson Júnior.

O time sub-23 do Leão ainda tem outro teste antes da estreia. No sábado, os garotos de Agnaldo Liz enfrentarã­o o Atlético de Alagoinhas, em amistoso na casa do adversário, a partir das 16h.

?? PIETRO CARPI/ EC VITÓRIA/ DIVULGAÇÃO ?? Jogadores do rubro-negro comemoram um dos gols do triunfo
PIETRO CARPI/ EC VITÓRIA/ DIVULGAÇÃO Jogadores do rubro-negro comemoram um dos gols do triunfo