Correio da Bahia

NO SUFOCO E NA FINAL

Libertador­es Palmeiras perde do River Plate, mas está na decisão contra Santos ou Boca

- Herbem Gramacho REPORTAGEM herbem.gramacho@redebahia.com.br

Toda a tranquilid­ade que uma vitória por 3x0 fora de casa sugere para o jogo de volta foi embora quando Palmeiras e River Plate se enfrentara­m no Allianz Parque, em São Paulo, ontem à noite. O time argentino abriu 2x0 ainda no primeiro tempo, mas a equipe brasileira sustentou o placar e está na final do principal torneio do continente.

O River chegou ao primeiro gol aos 28 minutos, quando Rojas completou de cabeça um cruzamento do uruguaio De la Cruz. O River seguiu atacando mais e ampliou aos 43, com Borré.

Aí veio o segundo tempo e a dramaticid­ade do jogo só aumentou. Com 7 minutos, Montiel fez o terceiro gol do River, que levaria a decisão aos pênaltis, mas o VAR flagrou impediment­o de Borré no início da jogada.

Nem a expulsão de Rojas aos 27 minutos facilitou a vida do Palmeiras, que dois minutos depois viu o árbitro marcar pênalti de Viña em Suárez. No VAR, revisou e anulou, pois não houve falta.

Com nove minutos de acréscimo, ainda deu tempo de acontecer outro lance de possível pênalti, que não foi marcado após checagem do VAR. E depois de tanta apreensão do início ao fim, o Palmeiras chegou à quinta final de Libertador­es na história. Campeão em 1999 e vice em 1961, 1968 e 2000, aguarda agora o vencedor de Santos x Boca Juniors, que jogam hoje, às 19h15, na Vila Belmiro. A decisão é dia 30, às 17h, em jogo único no Maracanã.

Caso tenha êxito, o Santos também se classifica­rá para a quinta decisão do torneio. Só que a chance de se tornar o único brasileiro tetracampe­ão, afastando-se de Grêmio e São Paulo.

Após o 0x0 na Bombonera, o Peixe precisa superar um time que sofreu apenas três gols na competição e que tem se destacado nesta edição por sua força como visitante, com seis vitórias, dois empates e apenas uma derrota fora. Qualquer igualdade com gols classifica o Boca.

A seleção brasileira masculina de handebol revelou mais dois casos de coronavíru­s às vésperas do início do Mundial, no Egito. Depois de cinco testes positivos na delegação, os últimos a contraírem a doença foram o técnico Marcus “Tatá” Oliveira e o meia Thiagus Petrus. Agora, portanto, são sete infectados.

De acordo com a Confederaç­ão Brasileira de Handebol, os diagnóstic­os foram apresentad­os nos exames PCR realizados na segunda-feira, na cidade portuguesa de Rio Maior, onde o COB montou uma estrutura para atividades de atletas e que vinha sendo utilizada pela equipe na preparação ao Mundial.

Tatá e Petrus estão isolados e cumprindo isolamento em Portugal. Assim, repetem o procedimen­to que já vinha sendo adotado pelo goleiro Ferrugem e por outros quatro membros da delegação: o supervisor Rafael Akio, o preparador físico Claudio Machado, o fisioterap­euta Daniel Santos e o analista de desempenho Luan Monteiro. Todos apresentam sintomas leves.

O restante da equipe foi liberada para a viagem ao Cairo hoje. O Brasil vai estrear no Mundial sábado, diante da Espanha. Tunísia e Polônia serão os outros adversário­s da seleção no Grupo B. O torneio começa hoje com Egito x Chile.

?? STAFF IMAGES/CONMEBOL ?? Rony, do Palmeiras, em lance com Rojas, que fez o primeiro gol do River Plate e foi expulso no 2º tempo
STAFF IMAGES/CONMEBOL Rony, do Palmeiras, em lance com Rojas, que fez o primeiro gol do River Plate e foi expulso no 2º tempo