Correio da Bahia

ZONA DE REBAIXAMEN­TO A TRÊS RODADAS DO FIM

Vitória Time joga bem contra a Chapecoens­e, mas empate não é suficiente para ficar fora do Z4; ameaça da Série C é real

- Vitor Villar REPORTAGEM vitor.villar@redebahia.com.br

Não foi o melhor dos mundos, mas em campo também não foi o pior. Para quem pensava que o Vitória não teria chance contra a Chapecoens­e, que briga pelo título da Série B, um recado importante: o Leão evoluiu, teve uma boa atuação e empatou em 0x0 no Barradão. O problema é que o ponto conquistad­o não melhora em nada a situação do time na tabela, que pela primeira vez termina uma rodada na zona de rebaixamen­to.

Ao final desta 35ª, é o 17º colocado, com 39 pontos. Tem a mesma pontuação de Náutico, 16º, e Figueirens­e, 15º, que possuem uma vitória a mais no critério de desempate. Faltam três rodadas para o fim do campeonato.

O que colocou o Vitória pela primeira vez no Z4 foi o triunfo do Figueirens­e, que na sexta bateu o Brasil de Pelotas por 3x0. O Náutico perdeu da Ponte Preta por 2x0 ontem.

Essa foi a penúltima partida do time em casa. Na sequência, o Vitória visita o Guarani em Campinas, na quarta-feira, às 16h. Depois, no dia 26, recebe o Botafogo-SP. E encerra contra o Brasil de Pelotas fora, dia 30.

LEÃO MELHOR

O técnico Rodrigo Chagas foi forçado a mudar a equipe minutos antes do apito inicial. Vico apresentou sintomas gripais na concentraç­ão e foi afastado por precaução. Rodrigo lançou uma formação inovadora. Colocou dois laterais na esquerda, com Leocovick e Rafael Carioca mais avançado, e reforçou a marcação no meio-campo com Lucas Cândido. As mudanças em relação à partida anterior surtiram efeito positivo. O Leão marcou muito bem os ataques da favorita Chape, que praticamen­te não incomodou na etapa inicial.

Mas a equipe catarinens­e tem como ponto forte a defesa. Com linhas de quatro jogadores na entrada da área, criou uma barreira que o Leão não conseguiu penetrar. Foi o rubro-negro quem criou mais nos primeiros 45 minutos de jogo, mas sempre com chutes de fora da área. Léo Ceará, Thiago Lopes e Van tentaram assim.

No geral, o Vitória ocupou mais o campo de ataque. A única chance clara da Chape ocorreu aos 40 minutos, quando Roberto cruzou rasteiro da esquerda e Anselmo Ramon chutou torto, por cima do gol. A melhor chance acabou sendo do Leão. Aos 47, João Victor desviou escanteio para fora.

Não bastasse ter perdido Vico antes, o Vitória ficou sem Léo Ceará logo após o intervalo. O camisa 9, e vice-artilheiro da competição com 14 gols, pediu para ser substituíd­o por causa de uma lesão. Minutos depois, Thiago Lopes também deixou o campo com dores.

Se já foi difícil entrar na área no primeiro tempo, sem a dupla a tarefa foi ainda mais árdua. A segunda etapa começou com a Chape dando um susto: aos 7 minutos, Aylon cabeceou para belíssima defesa de César. No rebote, Anselmo Ramon tentou e o goleiro brilhou de novo.

O Leão logo equilibrou o duelo, e o segundo tempo acabou sendo fraco tecnicamen­te, com as duas equipes produzindo pouco. A grande chance criada pelo Vitória foi uma cabeçada aos 16 minutos de Lucas Cândido, para fora. A Chape ainda teve Derlan expulso aos 43 minutos.

?? ARISSON MARINHO ?? Zagueiro João Victor lamenta não ter feito o gol a favor do Vitória em lance no finalzinho do 1º tempo do jogo contra a Chapecoens­e no Barradão
ARISSON MARINHO Zagueiro João Victor lamenta não ter feito o gol a favor do Vitória em lance no finalzinho do 1º tempo do jogo contra a Chapecoens­e no Barradão