Correio da Bahia

CAMPEÕES DE TUDO

Mundial Bayern bate Tigres e conquista o tetra no Catar; é o sexto título do clube na temporada

- Giuliana Mancini REPORTAGEM giuliana.mancini@redebahia.com.br

O Bayern de Munique é campeão de tudo. A máquina alemã venceu o Tigres ontem, por 1x0, gol de Pavard, e conquistou o Mundial de Clubes, no estádio Education City, em Doha, no Catar. Era o único título que faltava ao clube na temporada.

Com a vitória, os alemães chegaram ao sexto troféu em seis torneios disputados. A impression­ante marca só havia sido atingida pelo Barcelona de 2009, que também ganhou todas as seis competiçõe­s que disputou naquele ano. No caso do Bayern, as taças são do Campeonato Alemão, Copa da Alemanha, Liga dos Campeões, Supercopa da Alemanha, Supercopa da Europa e, agora, Mundial de Clubes.

Apesar do placar magro, o Bayern foi superior diante do Tigres e não correu riscos na defesa. O gol de Pavard, porém, causou polêmica. Após levantamen­to de Kimmich, Lewandowsk­i disputou pelo alto com o goleiro Guzmán. A bola então sobrou para o camisa 5 que, livre, bateu e marcou. O gol, inicialmen­te anulado, foi validado pelo árbitro após interferên­cia do VAR, já que o polonês não estava em posição de impediment­o. Só que a arbitragem não percebeu que a bola tocou no braço do centroavan­te.

Esse foi o quarto título mundial do Bayern, que já havia sido campeão em 1976, 2001 e 2013. A equipe agora aparece, ao lado do Milan, na segunda posição dos maiores vencedores da competição, se contadas todas as edições desde 1960. O líder do ranking é o Real Madrid, com sete canecos.

Já o Tigres se despede do torneio como o primeiro clube da Concacaf a se classifica­r para a final. O time mexicano teve o centroavan­te Gignac como artilheiro da competição, com três gols. Já o atacante Robert Lewandowsk­i, do Bayern, foi eleito o melhor jogador do Mundial.

O JOGO

O Bayern entrou em campo para a decisão com dois desfalques importante­s. O zagueiro Boateng foi liberado após a morte da ex-namorada, Kasia Lenhardt, enquanto o atacante Müller testou positivo para covid-19. Mesmo com as baixas, o time alemão teve o domínio da posse de bola e criou as principais oportunida­des do primeiro tempo.

Aos 17 minutos, o Bayern chegou a marcar um gol. Kimmich arriscou de longe, com efeito, e mandou para o fundo da rede. Só que, após consulta do VAR, o árbitro Esteban Ostojich marcou impediment­o de Lewandowsk­i, consideran­do que o atacante, mesmo sem tocar na bola, interferiu na jogada.

Após tentativas de Davies e Coman, Sané aproveitou cobrança rápida de escanteio, apareceu dentro da área e bateu de canhota, acertando o travessão de Guzmán.

Na volta para o segundo tempo, o panorama era o mesmo: o Bayern era superior, mesmo sem empolgar, enquanto o Tigres não conseguia oferecer perigo real para Neuer. Os alemães chegaram com perigo com Gnabry, aos 5 minutos, quando a bola foi para fora. Aos 13, saiu o gol polêmico de Pavard.

Atrás no marcador, o Tigres tentava buscar o empate, porém mal conseguia finalizar, enquanto o Bayern seguia melhor no ataque. O 1x0 insistiu até o fim e os alemães garantiram o tetra.

Temos os seis títulos agora. Esta é uma história especial. Estávamos desesperad­os para conquistar esse título. Agora podemos saborear isso no voo de volta Lewandowsk­i