Correio da Bahia

CURTAS DO BAHIA

-

Copa do Brasil O título da Copa do Nordeste conquistad­o pelo Bahia acabou benefician­do três times do interior do estado. Isso porque, após vencer o torneio regional, o Esquadrão se classifico­u automatica­mente para a Copa do Brasil de 2022. Como o estado da Bahia tem direito a três times classifica­dos via Campeonato Baiano, Juazeirens­e, Bahia de Feira e Atlético de Alagoinhas, que disputam a semifinal do estadual, também conseguira­m a vaga.

Campeonato Baiano Um dia após disputarem o jogo de ida da semifinal do Baianão, os elencos do Bahia e do xará de Feira se reapresent­aram de olho na partida de volta. Treinado por Cláudio Prates, o time de transição tricolor voltou aos treinos ontem à tarde, no CT Evaristo de Macedo. Hoje o grupo fará a última atividade em Salvador, pela manhã, e depois seguirá viagem para Feira de Santana. Como venceu o primeiro encontro por 1x0, gol de Pablo, em Pituaçu, o Bahia pode até empatar na Arena Cajueiro para chegar à decisão. Se o Bahia de Feira ganhar por um gol de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis. A volta será amanhã, às 21h30.

Brasileirã­o feminino O time feminino do Bahia segue sem vencer no Campeonato Brasileiro da Série A1. Ontem, as Mulheres de Aço visitaram o Real Brasília no estádio Defelê e saíram com o empate em 1x1, pela sexta rodada. O Real abriu o placar com Isabela, aos 30 minutos do segundo tempo. Pouco depois, houve um pênalti para o Bahia, convertido por Priscila, aos 36. O ponto fora de casa, porém, não foi suficiente para tirar a equipe tricolor da zona de rebaixamen­to. Segue na 14ª colocação (o torneio tem 16 times), com três pontos. Até agora, foram seis partidas disputadas, com três empates e três derrotas. Na próxima rodada, o Bahia visitará o Grêmio, no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul (RS). O jogo está marcado para quinta, às 15h.

Copa do Brasil sub-20 O time sub-20 do Bahia deu adeus à Copa do Brasil da categoria. Ontem, o tricolor empatou em 2x2 com o Coritiba, em Pituaçu, e foi eliminado nas oitavas de final da competição porque havia perdido na partida de ida, no Paraná, por 1x0. O Esquadrãoz­inho começou com tudo e abriu vantagem ainda no primeiro tempo, com gols de Hiago e Ryan, aos 12 e 20 minutos. Só que, ainda na mesma etapa, o Coxa reagiu: Luizão marcou duas vezes e deixou tudo igual. Nas quartas, o Coritiba vai enfrentar o Atlético-MG. O Bahia volta suas atenções para a disputa do Brasileiro da categoria, que começa em junho.