Correio da Bahia

AINDA BEM QUE SÃO SÓ 90 MINUTOS

Bahia leva passeio do Flamengo, toma cinco e, se houvesse mais tempo, caberia mais

- Gabriel Rodrigues REPORTAGEM gabriel.rodrigues@redebahia.com.br

O Bahia deu um vexame histórico no Campeonato Brasileiro: foi goleado pelo Flamengo por 5x0, ontem, em Pituaçu. Para se ter ideia, trata-se da maior derrota em casa do time desde o 7x0 para o Cruzeiro, em 2003.

Mesmo mandante, o Esquadrão foi totalmente dominado e viu Gabigol marcar três vezes, duas no primeiro tempo e uma no segundo. Também na segunda etapa, Pedro e Vitinho saíram do banco de reservas e completara­m a goleada.

O prejuízo em campo impactou na tabela. Ultrapassa­do pelo Flamengo e pelo Ceará na rodada, o Bahia deixou o G6. Está em oitavo, a um ponto do time carioca, que fecha a zona de classifica­ção à Libertador­es. O próximo compromiss­o é domingo, quando visita o Atlético-MG, às 11h, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Diante de um Flamengo que praticamen­te colocou força máxima em Pituaçu, o Bahia foi a campo com uma escalação modificada e um meio-campo desfigurad­o pela saída de Thaciano e as suspensões de Daniel e Jonas. Galdezani e Thonny Anderson ganharam chance ao lado de Patrick.

Quando a bola rolou, o tricolor não conseguia manter a bola no pé e o que se viu foi um primeiro tempo de puro domínio do Flamengo, que criou duas boas chances ainda antes dos 5 minutos de jogo. Gabigol foi flagrado em impediment­o; Michael desperdiço­u.

O Bahia tentava roubar a bola para encaixar o contra-ataque, sem êxito. Em uma rara escapada pela direita, Gilberto cruzou para Rossi, e o goleiro Diego Alves chegou primeiro na bola. Em um lance em que conseguiu roubar a bola no meio-campo, Galdezani não tinha para quem tocar e tampouco acelerou a jogada.

Aos 22 minutos a situação se complicou, pois o que era pressão se transformo­u em gol. Nino Paraíba iniciou a falta em Arrascaeta fora da área e terminou dentro. Pênalti que Gabigol cobrou e abriu o placar para o Flamengo.

O time visitante parecia estar em casa, de tão confortáve­l na partida. Everton Ribeiro teve duas boas chances, mas foi desarmado dentro da área. Aos 35 minutos, Diego recebeu completame­nte livre na marca do pênalti e Matheus Teixeira fez um milagre.

A vantagem de um gol não estava condizente com a diferença de atuação das duas equipes. Aos 40 minutos, Arrascaeta acionou Isla nas costas de Matheus Bahia. O chileno cruzou rasteiro, Gabigol se antecipou a Conti e deu um toque para anotar o segundo.

BAHIA | MATHEUS TEIXEIRA, NINO PARAÍBA, CONTI, LIGGER E MATHEUS BAHIA (CAPIXABA); PATRICK (EDSON), MATHEUS GALDEZANI (LUCAS ARAÚJO) E THONNY ANDERSON (MAYCON DOUGLAS); ROSSI, RODRIGUINH­O (PABLO) E GILBERTO TÉCNICO DADO CAVALCANTI

FLAMENGO | DIEGO ALVES, ISLA (RODINEI), GUSTAVO HENRIQUE, LÉO PEREIRA E FILIPE LUÍS (RENÊ); WILLIAM ARÃO E DIEGO(JOÃO GOMES); ARRASCAETA, MICHAEL (VITINHO) E EVERTON RIBEIRO; GABIGOL (PEDRO) TÉCNICO RENATO GAÚCHO

ESTÁDIO | PITUAÇU GOLS | GABIGOL, AOS 22 E AOS 40 MINUTOS DO 1º TEMPO, E AOS 16 MINUTOS DO 2º TEMPO, PEDRO, AOS 26 MINUTOS, E VITINHO AOS 38 CARTÃO AMARELO | MATHEUS BAHIA, CAPIXABA, GILBERTO; DIEGO ÁRBITRO | WILTON PEREIRA SAMPAIO, AUXILIADO POR FABRICIO VILARINHO E BRUNO PIRES (TRIO DE GOIÁS)

O Esquadrão voltou do intervalo com Juninho Capixaba no lugar de Matheus Bahia e com a postura mais ofensiva. Ficou perto do gol com Gilberto, que chutou para fora, e com Matheus Galdezani, que acertou o travessão.

A tentativa de se lançar ao ataque abriu espaços para um time que preza pelo toque de bola em velocidade. Gabigol escapou livre em contra-ataque e, de cara Com Matheus Teixeira, tentou colocar no canto. Outra grande defesa.

Dado decidiu colocar velocidade no time e trocou Thonny Anderson por Maycon Douglas. O Flamengo respondeu com o terceiro gol. Aos 16 minutos, Everton Ribeiro teve liberdade para carregar e tocar para Gabigol. Ligger deu o bote errado na marcação e o atacante ficou sozinho e botou no canto: 3x0.

Completame­nte dominado, o Bahia a essa altura não conseguia atacar, nem marcar. O quarto gol, que parecia questão de tempo, saiu quando Vitinho cruzou da esquerda e Pedro surgiu sozinho entre Ligger e Juninho Capixaba.

O de honra poderia ter saído quando Willian Arão não conseguiu dominar a bola dentro da área, só que Edson não aproveitou a bobeira. Para piorar, aos 38 minutos Vitinho recebeu de Arrascaeta e fechou o vexame tricolor.

?? ALEXANDRE VIDAL/FLAMENGO ?? Gabigol comemora um dos três gols que marcou em Pituaçu; ao fundo, Matheus Teixeira, goleiro tricolor que evitou tragédia maior
ALEXANDRE VIDAL/FLAMENGO Gabigol comemora um dos três gols que marcou em Pituaçu; ao fundo, Matheus Teixeira, goleiro tricolor que evitou tragédia maior