Correio da Bahia

VITÓRIA COM DOSE DE ALÍVIO

Baianão Leão domina o Jacobinens­e e vence sem sustos no Barradão

- Giuliana Mancini REPORTAGEM giuliana.mancini@redebahia.com.br

O Vitória respira um pouco mais aliviado após superar o Jacobinens­e em um “jogo de seis pontos” no Barradão. Em uma atuação sem sustos, o Leão fez valer o mando de campo e bateu o time do interior por 2x0, ontem à noite, em partida válida pela 6ª rodada do Campeonato Baiano. Diego Torres abriu o placar, em um golaço de falta, e Rafinha ampliou no fim do primeiro tempo.

O resultado afasta o rubro-negro da briga contra o rebaixamen­to e o coloca próximo da zona de classifica­ção à semifinal. O time foi a 7 pontos, ganhou uma posição e está em 7º. Deixa para trás, justamente, o Jacobinens­e, com 6. Agora, o Vitória está a um ponto do Atlético de Alagoinhas, que fecha o G4. A distância pode subir para três ao fim da rodada.

O Atlético, por sinal, é o próximo rival da equipe do técnico João Burse no estadual, quarta-feira, às 19h15, no Carneirão. Antes, porém, o Leão volta suas atenções para a Copa do Nordeste, em visita ao CSA, domingo, às 16h, em Maceió, pela 2ª rodada do regional.

A má fase neste início de temporada levou João Burse a promover mudanças no time do Vitória, que teve Vicente e Nicolás Dibble como titulares nos lugares de João Lucas e Osvaldo. Além disso, o goleiro Dalton foi desfalque de última hora, com lesão na coluna, e Lucas Arcanjo herdou a vaga. Léo Gomes, suspenso, forçou outra novidade, que foi Diego Torres no meio.

Em campo, deu tudo certo. O time abriu o placar logo e dominou o restante do primeiro tempo já com a tranquilid­ade de quem está em vantagem. Por sinal, o gol de Diego Torres aos 8 minutos foi um golaço. Depois de Tréllez ser derrubado na entrada da área, o argentino cobrou a falta de perna esquerda e mandou quase no ângulo de Cassiano, fazendo 1x0.

Depois disso, o Jacobinens­e tentou tomar a iniciativa, mas não conseguia botar Lucas Arcanjo para trabalhar. Assim, o Leão surgiu com perigo em contra-ataques.

O rubro-negro ficou bem perto do segundo gol aos 25, quando, após cruzamento, Dibble fez o corta-luz e Diego Torres finalizou. Na sobra, Tréllez chutou por cima. Aos 34, Rafinha bateu firme e Cassiano defendeu.

O Jacobinens­e chegou a ter uma chance, de falta. Mas Ninho Xavier bateu sem perigo, nas mãos de Lucas Arcanjo. Na sequência, o Vitória ampliou. Railan, que entrou no lugar de Vicente, lesionado, mostrou sua virtude de chegar à linha de fundo e levantar a cabeça antes de fazer o cruzamento. Assim, colocou a bola na medida para Rafinha cabecear firme, livre de marcação: 2x0, aos 40 minutos.

No segundo tempo, Rafinha tentou mais duas vezes de cabeça e foi parado primeiro pela zaga, que tirou em cima da linha, e minutos depois pelo goleiro Cassiano. O Jacobinens­e quase diminuiu com Thesco, que chutou entre as pernas de Lucas Arcanjo, mas Dankler salvou.