Correio da Bahia

VIRADAS E GOLAÇOS

Champions Em jogão de seis gols, Real Madrid empata em casa com Manchester City

- Estadão Conteúdo

De um lado, o maior ganhador da Liga dos Campeões. Do outro, o vencedor da atual edição do mais nobre torneio europeu. E nesse confronto que concentrou todas as atenções do planeta, Real Madrid e Manchester City protagoniz­aram um clássico digno de suas tradições, com o empate em 3x3 ontem, em pleno Santiago Bernabéu.

Em um duelo cercado de emoções desde o apito inicial, muitos foram os destaques. No Real, Vini Jr. e Rodrygo, que deixou a sua marca na rede do City, foram os protagonis­tas. No lado inglês, quem esperava o faro de gol de Haaland se surpreende­u com Phil Foden, Bernardo Silva e Gvardiol, artilheiro­s do time na partida.

O primeiro grito de gol saiu no minuto inicial. Bernardo Silva percebeu Lunin já posicionad­o esperando o cruzamento em cobrança de falta e arriscou o tiro direto. O chute seco traiu o goleiro do Real, que ainda tentou se recuperar, mas não evitou o gol do rival.

Quem esperava um descontrol­e dos anfitriões se enganou. O time comandado por Carlo Ancelotti tratou de se organizar e, com uma boa dose de sorte, não demorou a empatar. Camavinga progrediu pelo lado direito e chutou.

A bola desviou em Rúben Dias e enganou o goleiro Ortega: 1x1, aos 11 minutos.

E foi um gol com DNA brasileiro que voltou a incendiar o Santiago Bernabéu. Vini Júnior atuou como preparador de jogadas e lançou Rodrygo. O atacante bateu Akanji na corrida e, à frente do goleiro, deu um toque preciso para fazer 2x1, aos 13 minutos.

A partir daí, o duelo virou um jogo de xadrez. O City, com a sua caracterís­tica posse de bola, tentou controlar o jogo e buscou abrir espaços na defesa do rival. Contando com um ataque letal, o Real Madrid investiu nas escapulida­s de Vini Jr e Rodrygo para tentar aumentar a vantagem.

No segundo tempo, o panorama não mudou. O City praticamen­te jogou no campo do Real Madrid à procura de espaços enquanto Ancelotti apostou na genialidad­e da dupla brasileira para tentar definir a partida.

Com dificuldad­es para encaixar o jogo coletivo, o City contou com o brilho individual de Phil Foden para igualar o placar. Após troca de passes na entrada da área, o meia acertou um belo chute de esquerda para igualar, aos 20 minutos.

Em um confronto entre duas das maiores forças da Europa, um descuido pode ser fatal. E foi esse o erro do Real, que seguiu dando campo para o City. Cinco minutos depois, desta vez em belo chute de Gvardiol, o Manchester virou a partida e fez a festa no Santiago Bernabéu impondo um 3x2.

Aos 33, em uma jogada despretens­iosa pela esquerda, Vini Jr cruzou na medida para o chute de Valverde encontrar as redes e voltar a deixar tudo igual: 3x3.

Um misto de cautela e emoção marcaram os dois times na parte final, mas o empate acabou prevalecen­do em Madri.

O confronto entre os dois times, pela partida de volta, acontece na próxima quarta-feira, às 16h. O Manchester City abre o seu estádio para enfrentar o Real Madrid em partida que define um dos semifinali­stas do torneio.

ARSENAL X BAYERN

No outro jogo das quartas, em Londres, o Arsenal saiu na frente, tomou a virada ainda no primeiro tempo, mas arrancou o empate em 2x2 diante do Bayern de Munique.

O primeiro tempo foi bastante movimentad­o, e os donos da casa logo saíram na frente com Saka, que achou espaço para o chute e mandou a bola no cantinho de Neuer, aos 11 minutos.

O Bayern não demorou a assimilar a desvantage­m e empatou numa rápida transição da defesa para o ataque. Goretzka partiu em velocidade e tocou na medida para a penetração de Gnabry. Ele entrou na área e finalizou. David Raya ainda foi na bola, mas não conseguiu evitar o empate, aos 18.

A virada veio em cobrança de pênalti. Sané saiu enfileiran­do adversário­s e foi derrubado na área do Arsenal. Harry Kane, com categoria, deslocou o goleiro e fez o 2x1 aos 36.

No segundo tempo, Gabriel Jesus serviu Trossard, que aproveitou a jogada e bateu firme para deixar tudo igual, aos 32 minutos, garantindo o empate dentro de casa.

A volta será na quarta-feira, às 16h, em Munique.

?? REAL MADRID/DIVULGAÇÃO ?? Rodrygo, do Real, e Akanji, do City, em disputa de bola: brasileiro marcou gol no 3x3 pelas quartas de final
REAL MADRID/DIVULGAÇÃO Rodrygo, do Real, e Akanji, do City, em disputa de bola: brasileiro marcou gol no 3x3 pelas quartas de final