Correio da Bahia

COM TEMPERO BRASILEIRO

Liga dos Campeões Vinícius Júnior abafa superiorid­ade do Bayern e dá empate ao Real no duelo de ida da semifinal

- Estadão Conteúdo

Vinícius Júnior foi decisivo para o Real Madrid mais uma vez. Em um jogo no qual o time merengue foi dominado durante a maior parte do tempo pelo Bayern de Munique, dois gols marcados pelo atacante brasileiro garantiram o empate por 2x2 na Allianz Arena, na Alemanha, no primeiro jogo da semifinal da Liga dos Campeões. Vini deixou o Real na frente e a virada bávara veio com gols de Sané e Harry Kane, mas o camisa 7 marcou de novo no final do segundo tempo, em pênalti sofrido por Rodrygo.

A decisão da vaga na final será na semana que vem, dia 8, quarta-feira, quando os dois times se enfrentam no Santiago Bernabéu. Cada um deles precisa de uma vitória por um gol de diferença, e caso ocorra um novo empate será necessária a disputa de prorrogaçã­o. A outra semifinal é entre Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain, que se enfrentam hoje, às 16h.

O Bayern foi dominante durante a maior parte da primeira metade da etapa inicial. O quarteto Musiala, Muller, Harry Kane e Sané funcionava bem na articulaçã­o das jogadas ofensivas, especialme­nte os dois últimos. Apesar disso, tanto Kane quanto Sané, os dois que mais apareceram dentro da área, não resolveram na frente de gol quando tiveram a oportunida­de.

Todo o esforço bávaro pareceu em vão no momento em que o aparenteme­nte adormecido Real Madrid tirou uma belíssima jogada da cartola para abrir o placar. Toni Kross acertou uma enfiada, do meio de campo, e fez a bola encontrar Vinícius Júnior dentro da área. O atacante brasileiro nem precisou dominar, apenas bateu de chapa na saída de Manuel Neuer e colocou na rede.

O restante do primeiro tempo teve menos oportunida­des para os dois lados, já que ambos mostraram limitações no último terço, não à toa o lance mais perigoso deste período foi um chute de fora da área de Harry Kane.

?? REAL MADRID/ DIVULGAÇÃO ?? Atacante brasileiro Vinícius Júnior comemora um dos gols feitos na partida de ontem
REAL MADRID/ DIVULGAÇÃO Atacante brasileiro Vinícius Júnior comemora um dos gols feitos na partida de ontem