Estado de Minas (Brazil)

CARRASCO DOS RIVAIS

-

Antes mesmo de estrear com a camisa do Cruzeiro, Gilberto já caiu nas graças da torcida celeste. Isso porque o centroavan­te, de 33 anos, tem o rival Atlético como o segundo maior alvo na carreira e apresenta ótimo rendimento quando atua contra o América, próximo adversário da Raposa no Campeonato Mineiro.

O atacante enfrentou o Coelho em cinco oportunida­des e marcou três gols – média de 0,6 por jogo. Ele anotou esses tentos enquanto defendia as cores de Internacio­nal e Bahia.

Gilberto passou em branco em seu primeiro encontro diante do Coelho. Na ocasião, saiu do banco de reservas no segundo tempo e viu o Internacio­nal vencer por 4 a 2, no Morenão, em Campo Grande (MS), pela terceira rodada da Série A do Campeonato Brasileiro de 2011.

Sete anos depois, já com a camisa do Bahia, o camisa 9 deixou sua marca pela primeira vez contra o alviverde. Foi dele o gol da vitória por 1 a 0, na Fonte Nova, pela 18ª rodada do Brasileiro.

No returno do campeonato daquele ano, Gilberto foi discreto. Ele entrou na etapa final e não conseguiu evitar a derrota baiana por 1 a 0, no Independên­cia, pela 37ª rodada.

O jogo com maior brilho de Gilberto contra o Coelho foi na oitava rodada do Brasileiro de 2021, no Estádio do Pituaçu, na capital baiana. Ele fez dois gols já nos acréscimos do segundo tempo, mas o tricolor saiu de campo derrotado por 4 a 3.

Gilberto ainda tem mais uma partida contra o América na carreira: o empate por 0 a 0, no Independên­cia, pela 27ª rodada da Série A de 2021. Agora, ele terá mais uma chance de ampliar os números contra o rival celeste caso estreie na partida deste sábado.

MAIS VÍTIMAS Gilberto tem o Atlético como o segundo maior alvo da carreira. O centroavan­te já enfrentou a equipe alvinegra em 16 oportunida­des e marcou sete gols (média de 0,43 por jogo). Os tentos foram anotados enquanto ele pertencia a Sport, São Paulo e Bahia.

O adversário que mais sofreu com Gilberto foi o Flamengo, vazado oito vezes. Empatados

com o Atlético na segunda posição do ranking de alvos preferidos do atacante aparecem o Corinthian­s e o Ceará.

Das cinco vezes em que enfrentou o Coelho, Gilberto (D) balançou as redes em três, média de 0,6 gol por partida