Estado de Minas (Brazil)

Real vence e segue o Barça

-

O Real Madrid venceu o Valencia por 2 a 0, ontem, em jogo remarcado pela 17ª rodada do Campeonato Espanhol, para manter sua perseguiçã­o ao líder Barcelona. Os gols de Marco Asensio, aos 7min, e Vinícius Júnior, aos 9min, ambos no segundo tempo, levaram o time merengue aos 45 pontos na tabela, cinco atrás do Barça, que na véspera derrotou o Betis por 2 a 1.

Jogando no Santiago Bernabéu, o Real Madrid dominou o duelo, mas teve que esperar até o segundo tempo para superar um organizado Valencia, dirigido pelo técnico Salvador González, depois da demissão de Gennaro Gattuso.

Mas a derrota agrava a crise dos valenciano­s, que estão a um ponto da zona de rebaixamen­to. O time ainda terminou a partida com um jogador a menos, após a expulsão de Gabriel Paulista, aos 27min da etapa final, que recebeu cartão vermelho direto por uma entrada violenta em Vini Jr.

Já o Real Madrid perdeu por lesão o atacante francês Karim Benzema, que sentiu a parte posterior da coxa direita quando o confronto estava 2 a 0 e foi substituíd­o por Rodrygo. Ainda no primeiro tempo, o zagueiro Éder Militão também saiu lesionado após contato com Samuel Lino e deu lugar a Dani Carvajal, aos 36min.

“As lesões... A do Militão parece um pouco mais séria que a do Karim. A do Karim parece mais leve, vamos avaliar”, disse o técnico do

Vini Júnior marca o segundo e decreta a vitória do time madrilenho

Real Madrid, Carlo Ancelotti, logo após a partida.

JUVE CLASSIFICA­DA A Juventus, que atravessa um momento especialme­nte complicado na temporada, se classifico­u para as semifinais da Copa da Itália ao derrotar a Lazio por 1 a 0, ontem, no jogo que encerrou a fase de quartas de final da competição. O gol da partida, disputada em Turim, foi marcado pelo brasileiro Bremer, ex-Galo.