Estado de Minas (Brazil)

Vitória de ponta a ponta

-

O holandês Max Verstappen, atual bicampeão mundial, venceu o Grande Prêmio de Mônaco de Fórmula 1, ontem, aumentando sua vantagem na liderança do campeonato de pilotos nesta sexta etapa da temporada.

Verstappen liderou a corrida de ponta a ponta, com o espanhol

Fernando Alonso (Aston Martin) chegando em segundo e o francês Estaban Ocon (Alpine) em terceiro. Os pilotos tiveram dificuldad­es para levar os carros até o fim da corrida, pois, na volta 52, do total de 78, a chuva marcou presença no autódromo.

Na classifica­ção geral, o holandês soma 144 pontos, contra 105 de seu companheir­o de Red Bull, o mexicano Sergio Pérez, que teve um mau fim de semana largando em último e chegando apenas na 16º posição na corrida de ontem.

Já Verstappen foi pole position e controlou a prova do início ao fim, tendo apenas a chuva nas voltas finais como único contratemp­o.

“Não sabíamos muito bem o que poderia acontecer. Era preciso manter a calma e pilotar em todas as condições”, disse o bicampeão mundial após a corrida.

Fernando Alonso, que largou em segundo, também manteve sua posição, apesar da estratégia da Aston Martin em relação à chuva. O piloto de 41 anos foi chamado aos boxes para colocar pneus médios e, pouco depois, foi chamado de volta para colocar os de pista molhada.

“Foi difícil”, admitiu Alonso. “Tivemos que trabalhar com a estratégia. Max correu muito bem com pneus médios (na primeira parte da corrida) e logo depois veio a chuva. Isso complicou as coisas e não era fácil pilotar nessas condições”, acrescento­u.

A Fórmula 1 continua no próximo fim de semana com a disputa do Grande Prêmio da Espanha, no Circuito de Montmeló, nas proximidad­es de Barcelona.

?? OLIVIER CHASSIGNOL­E / AFP ?? Atual bicampeão mundial, Max Verstappen supera a chuva, vence o GP de Mônaco e aumenta vantagem na liderança da competição
OLIVIER CHASSIGNOL­E / AFP Atual bicampeão mundial, Max Verstappen supera a chuva, vence o GP de Mônaco e aumenta vantagem na liderança da competição