Estado de Minas (Brazil)

ATROPELADO

Alvinegro carioca sofreu três gols do Junior Barranquil­la no primeiro tempo, fez um gol de ‘honra’, mas não reagiu e é o lanterna de seu grupo na Copa Libertador­es

-

O Botafogo estreou na fase de grupos da Copa Libertador­es com uma retumbante derrota. O alvinegro carioca sofreu no primeiro tempo e foi superado pelo Junior Barranquil­la por 3 a 1, no Estádio Nilton Santos, ontem à noite. Todos os gols saíram na etapa inicial: o experiente Bacca (duas vezes) e Fuentes marcaram para o time colombiano e Hugo descontou para os cariocas.

O atacante Luiz Henrique lamentou a atuação da equipe: “Começamos o jogo um pouco desatentos. Sabíamos que seria uma partida difícil. Agora é pensar no próximo". Com a derrota, o Botafogo fechou a primeira rodada na lanterna do Grupo D, empatado com a LDU sem pontos, mas com saldo de gols inferior (-2 contra -1). O Junior, por sua vez, é o líder da chave superando o Universita­rio no mesmo critério (2 contra 1). Ambos somam três pontos.

O alvinegro volta a campo, pela Libertador­es, na quinta-feira da semana que vem (11): visita a LDU, às 19h (de Brasília), pela segunda rodada da fase de grupos. A partida vai marcar a estreia do técnico português Artur Jorge.

SUL-AMERICANA

Em sua estreia na Copa Sul-Americana, o Cuiabá ficou no empate por 1 a 1 com o argentino Lanús, na Arena Pantanal. O meia Fernando Sobral anotou o gol da equipe mato-grossense, e Augusto Lotti deixou tudo igual para os hermanos.

Com o empate, o Dourado e o Lanús somam um ponto cada no Grupo G, que também conta com Deportivo Garcilaso-PER e Metropolit­anos-VEN - se enfrentam hoje.

Também nesta noite, o São Paulo estreia diante do Talleres, às 21h (de Brasília), no Estádio Mario Kempes,

em Córdoba, pela primeira rodada do Grupo B. A partida será television­ada pela plataforma de streaming Paramount.

Calleri viajou com a delegação para a Argentina, mas tem presença incerta. O atacante tem participad­o apenas de algumas atividades nos últimos dias pelo fato de ainda estar em recuperaçã­o do rompimento de um cisto de baker na perna direita.

Já James Rodríguez pode ganhar chance. O técnico Thiago Carpini vem enfrentand­o grande pressão da torcida são-paulina, que quer ver por mais tempo o colombiano em campo. Agora, o treinador parece disposto a atender aos pedidos vindos das arquibanca­das, principalm­ente depois de o meio-campista ter voltado da Data Fifa, em que se destacou pela seleção de seu país nos amistosos contra Espanha e Romênia.

O Talleres não perde há quase dois meses. O último revés foi em 17 de fevereiro, diante do Barracas Central, por 2 a 1. De lá para cá, entrou em campo sete vezes, contabiliz­ando três empates e quatro derrotas, campanha que o levou à vice-liderança do Grupo A do Campeonato Argentino.