Folha de Londrina

Com a mão na vaga

Tubarão conquistou segunda vitória na Copa da Primeira Liga, em Florianópo­lis, e praticamen­te garantiu uma vaga no mata-mata do torneio nacional

- Rafael Fantin Reportagem Local

Com um gol de Safira no final da partida, o Londrina venceu o Avaí por 1 a 0 ontem à noite pela Copa da Primeira Liga. O Tubarão chegou a seis pontos em duas partidas e praticamen­te garantiu classifica­ção para a segunda fase do torneio

OLondrina honrou a fama de “visitante indigesto” evenceu na noite de ontem o Avaí, no Estádio da Ressacada, em Florianópo­lis, e ficou bem perto da próxima fase da Copada Primeira Liga. O segundo triun fona capitalcat­arinense por 1 a0– o Tubarão já havia vencido o Figueirens­e na estreia do torneio–veio no final do jogo. Aos 44 do segundo tempo, quando a partida já caminhava para o empate sem gols, o meia Júlio Pacato fez um belo cruzamento e o atacante Safira acertou uma cabeçada sem chances de defesa para o goleiro Douglas, destaque do Avaí na partida.

Antes do jogo, o zagueiro Luizão lembrou quena Série B do ano passado o Londrina perdeu as duas partidas para o Avaí eque o time catarinens­e comemorou o acesso à elite do futebol brasileiro no Estádio do Café, quando eliminou a última chance do LEC entrar no G4. Ele falou que estava engasgado e que a revanche motivava o alvicelest­e.

Mas, a revanche foi suada e troco veio no sufoco. O goleiro do time catarinens­e começou se destacar ainda no primeiro tempo. No final da etapa sem muitas chances para os dois lados, Douglas defendeu uma cabeçada de Celsinho após passe de Rafael Gava aos 46 minutos, na única chance real de gol no primeiro tempo para as duas equipes.

No segundo tempo, o Tubarão dominou a partida e teve as melhores chances contra o Avaí, que jogou com o time reserva, priorizand­o o campeonato estadual. O Londrina também entrou com um time misto, mas foi superior ao rival. Antes de balançar as redes, Safira parou no goleiro. Aos 39 minutos do segundo

TABELA

Agora, o LEC volta as suas atenções para o Campeonato Paranaense. O time estreou com um empate amargo em 1 a 1 contra o Prudentópo­lis no Café e precisa se reabilitar no próximo domingo, quando enfrenta o Toledo, fora de casa, no Oeste do Estado. Pela Primeira Liga, o Tubarão assumiu a ponta do Grupo D com seis pontos em dois jogos e só volta a campo no dia 21 contra o Paraná Clube, em casa, segundo colocado com três pontos e uma partida. O tricolor paranaense ainda fará mais uma partida após o clássico estadual no dia 24 ainda pela segunda rodada contra o Figueirens­e. O LEC já fez a parte dele e terá que espera os últimos jogos do grupo para confirmar a classifica­ção para o mata-mata, que será disputado apenas do segundo semestre.

tempo, o atacante recebeu um bom cruzamento de Igor Bosel - que fez grande partida e pode ganhar a vaga na lateral - mas Douglas fez mais uma defesa. O troco veio seis minutos depois com o gol da vitória.

??  ??
 ?? Fernando Remor/Mafalda Press/Agência Estado ?? Sufoco: Londrina dominou o segundo tempo, mas o gol de Safira só saiu aos 44 minutos da etapa final
Fernando Remor/Mafalda Press/Agência Estado Sufoco: Londrina dominou o segundo tempo, mas o gol de Safira só saiu aos 44 minutos da etapa final