Folha de Londrina

Tubarão 100%

Londrina vence Paraná, no Estádio do Café, e termina fase de grupos da Copa Primeira Liga na liderança com três vitórias em três jogos

- Rafael Fantin Reportagem local

Estreante na Copa da Primeira Liga, o Londrina deixou uma ótima impressão na fase de grupos do torneio nacional. Na noite desta terça-feira (21), o LEC fez a sua última partida no Grupo D e saiu do Estádio do Café na liderança com 100% de aproveitam­ento na primeira fase. Após vitórias em Florianópo­lis contra Figueirens­e e Avaí, a nova vítima do Tubarão foi o Paraná Clube, que voltará para Curitiba com a derrota de 2 a 1 na bagagem. Agora, o LEC aguarda a conclusão das últimas rodadas da Copa do Primeira Liga para conhecer o seu adversário nas quartas de finais do torneio, programada­s para o segundo semestre de 2017. Com o primeiro lugar garantido, o Tubarão decide a classifica­ção no Estádio do Café em jogo único.

O grande destaque da vitória alvicelest­e foi o centroavan­te Paulo Rangel, que balançou as redes pela primeira vez com a camisa 9 do LEC. O atacante, que estava na Malásia e foi repatriado, mostrou faro de gol aos 31 minutos do primeiro tempo. Depois de confusão dentro da área, Rangel usou a cabeça para abrir o placar. Antes do intervalo, o camisa 9 mostrou mais uma vez que é forte na jogada aérea. Em boa cobrança de escanteio do meia Rafael Gava, Rangel subiu mais que a defesa tricolor e fez o seu segundo gol com a camisa alvicelest­e.

“Jogador que mostrou uma evolução. Na estreia, deu assistênci­a e no jogo seguinte sofreu um pênalti. Hoje, marcou dois gols. Foi substituíd­o pelo cansaço”, avaliou o treinador Claudio Tencati durante a coletiva de imprensa após o jogo.

No início do segundo tempo, Fabinho teve oportunida­de de ampliar o placar para o Londrina, mas o chute da entrada da área acertou a rede pelo lado de fora. Aos 12 minutos, o Paraná respondeu com bom lançamento de Biteco para Bruno Cantanhede, que foi derrubado pelo lateral Ayrton dentro da área. Na cobrança da penalidade, o meia Jonas Pessalli bateu com perfeição, o goleiro Alan acertou o canto, mas não conseguiu evitar o gol paranista.

Depois de diminuir o placar, o Paraná ensaiou uma pressão, mas o Londrina conseguiu equilibrar a partida e segurar o resultado, que garantiu a primeira fase perfeita na Copa da Primeira Liga. Questionad­o se o time oscilou em dois tempos com postura distinta, Tencati respondeu que o equilíbrio é normal no futebol. “A gente não sofreu uma pressão exagerada. Não é possível manter o mesmo ritmo durante 90 minutos. No início do segundo tempo, tivemos mais oportunida­de. O impacto negativo surgiu após sofrer o gol, mas não pode-se analisar só cinco ou 10 minutos da partida”. O Londrina volta a campo no próximo sábado (25) contra o Cascavel, fora de casa, na conclusão da 5ª rodada do Campeonato Paranaense.

?? Anderson Coelho ?? Paulo Rangel fez dois gols e mostrou que pode ser o dono da camisa 9 alvicelest­e
Anderson Coelho Paulo Rangel fez dois gols e mostrou que pode ser o dono da camisa 9 alvicelest­e