Folha de Londrina

No sufoco, United se classifica na Liga Europa

- France Presse

- O Manchester United venceu o Rostov por 1 a 0, na quinta-feira (16), graças a um gol do espanhol Juan Mata, e se classifico­u para as quartas de final da Liga Europa.

Os Diabos Vermelhos empataram em 1 a 1, na partida de ida, e tiveram dificuldad­es jogando em Old Trafford. O único gol da partida saiu aos 25 minutos do segundo tempo.

O armênio Henrikh Mkhtaryan cruzou para o centro da área, depois de contra-ataque puxado pelo sueco Zlatan Ibrahimovi­c. O camisa 9 tentou de letra e Mata completou, garantindo a classifica­ção dos ingleses.

O Rostov pressionou nos minutos finais, mas o goleiro argentino Sergio Romero evitou a prorrogaçã­o em duas tentativas dos russos. A vitória recupera a autoestima

Manchester

da equipe, que foi eliminada da FA Cup na segundafei­ra (13), derrotada pelo Chelsea por 1 a 0.

O time comandado pelo português José Mourinho foi campeão da Copa da Liga inglesa, um torneio considerad­o menos importante no país, e deposita as fichas na Liga Europa para salvar a temporada irregular e garantir a vaga na

próxima Liga dos Campeões.

LYON

A Roma até que tentou, mas a vitória por 2 a 1 contra o Lyon não foi suficiente para garantir a classifica­ção para a próxima fase do torneio.

Os franceses viajaram até a capital italiana com a vantagem de 4 a 2 construída em casa. Os visitantes abriram o placar aos 9 minutos do primeiro tempo, com Mouctar Diakhaby. A Roma empatou aos 16 com Kevin Strootman e virou na segunda etapa com gol contra de Lucas Tousart.

Os italianos precisavam balançar as redes apenas mais uma vez para chegar à quartas de final, mas não conseguira­m. A Itália fica sem representa­ntes na Liga Europa.