Folha de Londrina

De bem com a torcida

Palmeiras se recupera após derrota no clássico, bate Vitória no Allianz Parque e assume quinto lugar no Brasileiro

-

SÃO PAULO - Contra crise, pressão e cobranças, o remédio é ganhar com muitos gols marcados. O Palmeiras usou desse artifício no Campeonato Brasileiro para aplicar 4 a 2 no Vitória, neste domingo (16), no Allianz Parque, e se recuperar da derrota por 2 a 0 para o Corinthian­s e de outros dois resultados negativos anteriores. O atual campeão conseguiu a melhor solução possível para ao mesmo tempo se recuperar, voltar a vencer e restaurar a autoconfia­nça.

O resultado obtido em casa fez o Palmeiras terminar o domingo na quinta posição, com 22 pontos, voltando a figurar na zona de classifica­ção para a Libertador­es. Já o Vitória estacionou nos 12 pontos e segue na zona de rebaixamen­to.

Assim, a equipe alviverde recuperou a confiança para encarar o Flamengo, nesta quartafeir­a (19), no estádio Luso Brasileiro, às 21h45, no Rio, pela 15ª rodada do Brasileirã­o. No mesmo dia, mas às 19h30, o rubro-negro baiano irá atrás de sua recuperaçã­o contra o Grêmio, no Barradão, em Salvador.

O JOGO

O placar expressivo de 4 a 2 dá a falsa impressão de uma suposta facilidade. Engana-se quem pensa dessa maneira. O resultado foi de virada após o Palmeiras superar nervosismo, falhas de marcação, bola na trave e sustos dados pelo Vitória. Se a atuação não foi a perfeita, serve para iniciar a transição. Depois de uma semana complicada, o clube se prepara para em breve decidir vaga na Copa do Brasil e na Copa Libertador­es.

O Palmeiras entrou em campo carregado pelo peso das três derrotas seguidas, situação agravada por ter perdido em casa para o Corinthian­s. O protesto da torcida organizada no sábado (15) para cobrar empenho aumentou ainda mais a pressão para enfrentar o Vitória. Influencia­do por isso, o time começou o jogo disposto a encurralar o adversário, marcar o gol o quanto antes e dar a resposta esperada pelos 36 mil torcedores.

Tudo ia bem até um erro de passe de Felipe Melo na saída de bola acabar com o gol do Vitória aos nove minutos, com Uillian Correa. A fase de desequilíb­rio durou mais de 20 minutos e foi marcada por passes errados, impaciênci­a da torcida e contraataq­ues perigosos da Vitória. O remédio veio com o gol de empate. O árbitro marcou falta em Mina na área e Róger Guedes fez de pênalti, aos 36. Resolvida a questão emocional, a técnica prevaleceu e a virada veio logo depois, com Dudu, aos 45.

No segundo tempo, Dudu conduziu a bola contra a marcação de dois e cruzou. Willian finalizou na trave e no rebote, o lateral Mayke concluiu para o gol, aos 25. A imposição como mandante, necessária para vencer, estava cumprida. Para melhorar, virou goleada: Michel Bastos fez ótima jogada e presenteou para Dudu fazer outro, aos 31. O Vitória diminuiu, com David, sem conseguir dessa vez ameaçar a comemoraçã­o alviverde.