Folha de Londrina

Chapecoens­e perde Copa Suruga

- Agência Estado

Saitama - A Chapecoens­e perdeu na terça-feira (15) a decisão da Copa Suruga. Em uma partida de baixo nível técnico, a equipe levou um gol de pênalti nos minutos finais e acabou sendo superada pelo japonês Urawa Red Diamonds por 1 a 0, em Saitama, em um dos estádios que foram palco da Copa do Mundo de 2002.

O confronto entre Urawa Red Diamonds e Chapecoens­e teve pouca emoção. O time japonês apresentou mais organizaçã­o tática e controlou o primeiro tempo, um cenário diferente da etapa final, quando a equipe catarinens­e até teve chances de gol, mas acabou sendo superada no fim em um pênalti que provocou protestos dos jogadores da equipe brasileira, quando a partida parecia fadada a ser definida nos pênaltis.

A marcação provocou forte reclamação da Chapecoens­e, o que postergou em mais de cinco minutos a cobrança. Aos 48, então, Abe bateu no canto esquerdo da meta defendida pelo goleiro Jandrei, colocando o Urawa Red Diamonds em vantagem.

A Chapecoens­e se garantiu na disputa da Copa Suruga após ser declarada campeã da Copa Sul-Americana de 2016 pela Conmebol depois da tragédia aérea que provocou a morte de 71 pessoas quando a equipe seguia para a disputa da final com o Atlético Nacional, na Colômbia. Já o Urawa Red Diamonds conquistou no ano passado o título da Copa da Liga Japonesa, o que lhe garantiu no confronto desta terça-feira.

Antes da Chapecoens­e, outros dois clubes brasileiro­s haviam participad­o da Copa Suruga: o Internacio­nal, que levou a taça da competição amistosa em 2009, e o São Paulo, derrotado em 2013. Além disso, esta foi a sexta vez em 10 edições que a taça ficou com um time do Japão.

Agora, após a passagem pela Europa e pelo Japão, a Chapecoens­e retorna ao País e vai voltar a jogar neste domingo (20). No estádio Allianz Parque, em São Paulo, o time enfrentará o Palmeiras em duelo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. E o foco deverá ser a luta contra o rebaixamen­to, ainda mais que a equipe está na zona de descenso, na 17ª posição, mesmo que com um jogo a menos do que os principais adversário­s.

?? Toshifumi Kitamura/AFP ?? Marcação de pênalti provocou reclamação da equipe brasileira; Chape volta a disputar Brasileirã­o no domingo, contra o Palmeiras
Toshifumi Kitamura/AFP Marcação de pênalti provocou reclamação da equipe brasileira; Chape volta a disputar Brasileirã­o no domingo, contra o Palmeiras