Folha de Londrina

MAIS FORTES

Avaí e São Paulo empatam com gols de pênaltis, em Florianópo­lis, e terminam rodada na ZR

-

Com a união dos times de Maringá e Londrina e reforços de outras cidades, o Pé Vermelho Rugby demonstra evolução e está perto de ficar entre as equipes que vão subir à elite nacional da modalidade. No fim de semana, derrotou os paulistas do Rio Branco Rugby Clube, de quem havia perdido por 60 pontos no ano passado

SÃO PAULO – Avaí e São Paulo empataram por 1 a 1 no domingo (20) na Ressacada, em Florianópo­lis, resultado ruim para dois times que lutam contra o rebaixamen­to no Campeonato Brasileiro. Os dois gols da partida saíram no segundo tempo, ambos de pênalti. Júnior Dutra abriu o placar para os catarinens­es e Hernanes empatou para os paulistas, pela 21ª rodada.

O ponto somado leva o São Paulo aos 23 pontos. Com um ponto a menos, o Avaí está em penúltimo lugar, à frente apenas do Atlético-GO, dentro da zona de rebaixamen­to. Entre ambos está a Chapecoens­e, que visitou o Palmeiras no domingo (leia mais na página 12).

Na próxima rodada, os times encaram clássicos estaduais. O Avaí receberá a Chapecoens­e no domingo (27), às 19 horas, na Ressacada. No mesmo dia, o São Paulo irá ao Allianz Parque para enfrentar o Palmeiras, às 16 horas.

O primeiro tempo foi fraco. Houve muita marcação, disputas de bola com intensidad­e, mas poucas chances de gols. A baixa pontuação de ambos pesou e as equipes pareciam muito mais preocupada­s em não levar o gol do que propriamen­te em sair em vantagem.

O segundo tempo começou com o Avaí mais acelerado e ofensivo, partindo em busca da vitória em casa. Mas foi do time paulista a melhor chance. Aos 11 minutos Edimar cruzou da esquerda, Hernanes cabeceou para o chão e obrigou Douglas a praticar uma grande defesa.

Melhor em campo, o clube catarinens­e abriu o placar aos 24 minutos. Capa cruzou da esquerda e, antes da conclusão de Willians, Edimar derrubou o atacante do Avaí. O árbitro Leandro Vuaden anotou o pênalti. Na cobrança, Júnior Dutra marcou o quinto gol dele na competição.

Quatro minutos depois Júnior Dutra perdeu ótima chance de ampliar o placar. O goleiro Sidão errou na saída de bola, o atacante avançou até a entrada da área e chutou com perigo, à esquerda da trave.

Em desvantage­m, o São Paulo saiu desesperad­o ao ataque. Na pressão, conseguiu um pênalti após Pedro Castro colocar a mão na bola, involuntar­iamente. Hernanes cobrou no canto direito de Douglas, que chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar que a bola fosse para as redes.

??  ??
 ??  ?? Tricolor foi ultrapassa­do pela Chapecoens­e e ficou na 17ª posição com apenas 23 pontos