Folha de Londrina

Igual, mas diferente

São Paulo joga melhor, mas cede empate comemorado pelo líder Corinthian­s; resultado ainda deixa Tricolor na briga contra a degola

-

SÃO PAULO – Quando a fase não é boa, nem mesmo o recorde de público na temporada e uma atuação superior ao rival fazem o time vencer. Diante de 61.142 torcedores no Morumbi, o São Paulo jogou melhor que o Corinthian­s, saiu na frente do placar no primeiro tempo, mas vacilou e empatou em 1 a 1 no domingo, 24, com o Corinthian­s, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o tricolor chegou aos 28 pontos e segue ameaçado de rebaixamen­to. O alvinegro, com 54 pontos, mantém-se confortáve­l na ponta da tabela.

Como já era de se esperar, o São Paulo começou o jogo na pressão. Com marcação avançada, o time não deixava o adversário trocar mais do que três passes seguidos. O Corinthian­s parecia esperar sem pressa por uma oportunida­de no contra-ataque.

Faltava aos donos da casa efetividad­e no ataque. Com exceção de um chute de Hernanes por cima do gol logo no primeiro minuto, o goleiro Cássio era pouco exigido. Até que Petros tabelou aos 27 minutos com Cueva pela direita e chutou cruzado, despretens­iosamente, do bico da área. Cássio acabou surpreendi­do pelo gol número 2 mil do São Paulo na história do Brasileiro.

No intervalo, o técnico Fábio Carille tirou Jadson e colocou Marquinhos Gabriel. A mudança deixou o ataque do Corinthian­s mais ágil, mas não o suficiente para levar perigo ao gol de Sidão.

O São Paulo continuou melhor e esteve perto de fazer o segundo gol aos 12 minutos. Hernanes bateu colocado e Cássio espalmou para escanteio. Além disso, teve um gol de Éder Miltão anulado, depois que o árbitro considerou falta de Lucas Pratto em Cássio.

Carille e Dorival promoveram mudanças que mudaram o rumo da partida. O técnico do Corinthian­s colocou a equipe para frente ao trocar o volante Gabriel pelo atacante Clayson. Já o comandante tricolor reforçou a marcação e substituiu Cueva por Jucilei.

A mudança de postura das duas equipes resultou em gol. Aos 32, Rodriguinh­o roubou a bola de Júnior Tavares na linha de fundo e cruzou. Romero chutou para defesa de Sidão, mas, no rebote, Clayson matou a bola e fuzilou para empatar.

Após o clássico, os rivais voltarão a jogar no próximo domingo. O São Paulo receberá o Sport, enquanto o Corinthian­s visitará o Cruzeiro.