Folha de Londrina

Sport vence e empurra São Paulo para ZR

- Agência Estado

Salvador

- Na briga direta contra o rebaixamen­to, o Sport levou a melhor para cima do Vitória ao vencer por 2 a 1, na quinta-feira (13), no Barradão, em Salvador, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time pernambuca­no quebrou longo jejum de nove jogos sem vencer na competição, deixou a zona de rebaixamen­to e conquistou seis posições, da 17ª para a 11ª, agora com 33 pontos. O Vitória continua com 32 pontos, em 12º lugar.

Antes do jogo o Sport mostrava um retrospect­o bastante negativo: dono da pior campanha do returno e com apenas um gol marcado nos últimos sete jogos. Coincident­emente, a última vitória do Sport havia acontecido há quase dois meses diante do Bahia, por 3 a 1, também na capital baiana.

O Vitória faz boa campanha de recuperaçã­o no segundo turno, mas tem números decepciona­ntes em casa. Agora, são 14 jogos e apenas dois triunfos em seus domínios. Melhor em campo, o time visitante abriu o placar aos 45 minutos, em uma falta bem cobrada por Diego Souza. Na frente da área, ele encobriu a barreira e acertou o ângulo.

No segundo tempo, o Vitória se viu obrigado a adiantar a marcação. Além disso, abriu espaços para os contra-ataques do visitante. Desta forma, o Sport ampliou aos 20 minutos. Diego Souza foi lançado pelo lado esquerdo, carregou a bola, invadiu a área e tocou de lado para o complement­o de chapa de Lenis. Foi um balde de água para os baianos, que sentiram o golpe.

O técnico Vagner Mancini

ainda tentou por o Vitória no ataque com a entrada de Danilinho no lugar do lateral Caique Sá. A pressão surtiu efeito aos 38 minutos, com o colombiano Tréllez. Ele pegou de primeira, da entrada da área, depois da ajeitada de cabeça de Danilinho.