Folha de Londrina

Fla-Flu termina igual no Maracanã

- Agência Estado

Rio - Com dois tempos bastante iguais, Flamengo e Fluminense fizeram um jogo aberto, com direito a gol contra bizarro de Pará, e acabaram empatando por 1 a 1 nesta quinta-feira (12), no Maracanã, no Rio, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado não foi bom para ninguém. O Flamengo segue em sétimo, com 40 pontos, e hoje estaria classifica­do para a Libertador­es graças ao Cruzeiro, que já tem vaga eéoterc ei rono Nacional. O Fluminense, por outro lado, está na parte debaixo da tabela, com 32 pontos, em 15º, um acima do São Paulo, que abre a zona do rebaixamen­to.

Nos dois tempos desta quinta, o Fluminense usou os minutos iniciais para buscar o gol e teve êxito abrindo o placar no começo da segunda etapa com ajuda de Pará, que cortou cruzamento contra a própria meta. O Flamengo, por sua vez, teve Guerrero em campo por cerca de 35 minutos no segundo tempo, mas foi pobre na criação, chegando apenas em jogadas aéreas. Foi justamente desta forma que saiu o gol de empate com Réver.

No segundo tempo, o Fluminense repetiu a estratégia de pressionar nos minutos iniciais e conseguiu abrir o placar aos seis minutos, em falha do lateral Pará. Após contra-ataque, Henrique Dourado recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro. No meio da área, o lateral flamenguis­ta tentou fazer o corte, mas fuzilou Diego Alves e fez a alegria da torcida tricolor. Aos 24 minutos veio o empate, depois de cobrança de falta de Everton, Réver, livre de marcação, testou firme para o fundo das redes.

Os rivais voltam a campo no domingo, às 17 horas, pela 28.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Fluminense recebe o Avaí, novamente no Maracanã, enquanto o Flamengo visita a Chapecoens­e, na Arena Condá, em Chapecó.

?? Wesley Santos/Estadão Conteúdo ?? O zagueiro Réver marcou o gol que evitou a derrota rubro-negro no clássico; Fluminense continua ameaçado pela zona da degola
Wesley Santos/Estadão Conteúdo O zagueiro Réver marcou o gol que evitou a derrota rubro-negro no clássico; Fluminense continua ameaçado pela zona da degola