Folha de Londrina

Paraná vence e fica mais perto da Série A

- Agência Estado

Curitiba - Atuando com um jogador a mais durante todo o segundo tempo, o Paraná venceu de virada o Criciúma por 2 a 1, na sexta-feira (13), pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O time é o melhor mandante da competição com 12 triunfos, dois empates e apenas uma derrota.

A 12ª vitória em casa levou o Paraná aos 52 pontos, na vicelidera­nça. No entanto, o terceiro colocado América-MG, com um ponto a menos, ainda joga neste sábado (14) contra o Luverdense e pode retomar a segunda posição.

O Criciúma, com 42 pontos, é o oitavo colocado, mas segue sem conseguir se aproximar da briga pelo G4, a zona de acesso. O Ceará, que está atualmente na quarta posição, tem três pontos a mais e também joga no complement­o da rodada.

O meia Alex Maranhão abriu o placar para o Criciúma, contando com ajuda do goleiro Douglas que foi traído pelo qui- que da bola. Aos 16 minutos, Renatinho cobrou escanteio e o zagueiro Iago Maidana subiu mais que a defesa para completar de cabeça e empatar. O jogo seguiu equilibrad­o até o último minuto da primeira etapa, quando Luiz, goleiro do Criciúma, colocou a mão na bola fora da área para evitar que ela chegasse a um adversário. A falta foi marcada e o camisa 1 foi expulso, deixando o time visitante com um jogador a menos para o segundo tempo.

Aos 14 minutos, o Paraná chegou à virada. João Pedro cobrou falta com perfeição e marcou um lindo gol para colocar os mandantes em vantagem.

?? Guilherme Artigas/Foto Arena/Estadão Conteúdo ?? João Pedro cobrou falta com perfeição e marcou o gol da virada, que levou o time tricolor para vicelidera­nça
Guilherme Artigas/Foto Arena/Estadão Conteúdo João Pedro cobrou falta com perfeição e marcou o gol da virada, que levou o time tricolor para vicelidera­nça