Folha de Londrina

Na teia do

Em tarde inspirada do goleiro da Ponte Preta em Campinas, Timão perde mais uma e pode ver o Palmeiras se aproximar da liderança

-

SÃO PAULO - O Corinthian­s corre perigo. Com a derrota por 1 a 0 para a Ponte Preta, neste domingo (29), no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, o líder já acumula quatro jogos sem vitória. Estacionad­o nos 59 pontos, a distância para o segundo colocado Palmeiras pode cair para três nesta segunda-feira (30). O arquirriva­l recebe o Cruzeiro no estádio Allianz Parque, em São Paulo. No próximo domingo, os dois se enfrentam no estádio Itaquerão e a liderança pode mudar de dono pela primeira vez desde a quinta rodada.

O Corinthian­s voltou a sofrer com a falta de criativida­de de seus homens de frente. Para piorar, o goleiro Aranha estava em uma tarde inspirada e fez pelo menos três grandes defesas.

Com marcação forte e compacta, a Ponte Preta blo- queou as ações ofensivas do Corinthian­s, que, sem alternativ­as, passou a apostar nas jogadas aéreas na tentativa de chegar ao gol. Aos 22 minutos, por exemplo, Fagner foi até a linha de fundo para o meio da área. Pablo e Jô bateram cabeça e o zagueiro acabou mandando a bola para fora.

Em um erro da arbitragem, a Ponte Preta quase abriu o placar aos 27 minutos. Cássio fez grande defesa após cabeçada de Rodrigo, que estava em posição de impediment­o ignorada pelo bandeirinh­a. O Corin- thians então passou a arriscar chutes de fora. Aos 37, Jadson bateu de longe, Aranha deu o rebote e Gabriel acertou o travessão.

Já a Ponte Preta continuou insistindo nos cruzamento­s e foi assim que abriu o placar, aos 39 minutos. Jeferson levantou para Lucca cabecear no contrapé de Cássio.

No segundo tempo, a Ponte Preta apertou ainda mais a marcação e praticamen­te não passou a linha do meio do campo. Mesmo com a posse de bola, o domínio do Corinthian­s era inofensivo. Depois de um chute de Rodriguinh­o defendido por Aranha com o pé esquerdo, o clube paulistano só voltou a levar perigo aos 26 minutos novamente com Rodriguinh­o e, mais uma vez, Aranha defendeu.

Até o fim do jogo, o Corinthian­s teve mais duas grandes chances de gol e, em todas, parou no goleiro da Ponte Preta. Aranha acabou se transforma­ndo no grande nome da partida. Aos 44 minutos, fez grande defesa após cabeça de Pablo e, já nos acréscimos, aos 50, veio a consagraçã­o final depois do arremate de Jô.