Folha de Londrina

Fim do jejum

Na volta de Gabriel Jesus após dois meses, City goleia Arsenal e é campeão da Copa da Liga, primeiro título da era Guardiola

- FRANCE PRESSE

LONDRES - O Manchester City derrotou por 3 a 0 o Arsenal neste domingo (25), na final da Copa da Liga inglesa, disputada em Wembley, e somou o primeiro título sob o comando do técnico espanhol Pep Guardiola. Os autores dos gols da vitória dos Citizens foram o argentino Sergio Aguero, aos 19 minutos, o belga Vincent Kompany, aos 58, e o espanhol David Silva, aos 65, em uma partida que promoveu a volta aos campos do atacante brasileiro Gabriel Jesus, após mais de dois meses lesionado.

O Arsenal entrou em campo disposto a brigar pela posse de bola com o time de Guardiola e nos primeiros minutos de jogo chegou a assustar o adversário, até cometer um grave erro defensivo, algo que vem se mostrando frequente na equipe treinada por Arsène Wenger. Em jogada pouco habitual no City de Guardiola, o goleiro chileno Claudio Bravo optou por dar um chutão para frente. Esperto no ataque, Aguero se posicionou atrás da marcação, levou a melhor no corpo e apareceu sozinho, cara a cara, com Ospina, para abrir o placar com um lindo toque por cima do goleiro do Arsenal.

Na segunda etapa, o City conseguiu transforma­r a clara superiorid­ade em gols. Primeiro com o zagueiro Vincent Kompany, que aproveitou uma cobrança de escanteio para aparecer na área e desviar um chute de Ilkay Gundogan, pegando Ospina no contrapé. Em seguida foi a vez de David Silva fechar a conta, em finalizaçã­o cruzadada de dentro da área, após passe do lateral brasileiro Danilo.

JESUS VOLTOU

Além do título, a outra boa notícia para o City foi a volta aos gramados de Gabriel Jesus. O atacante da seleção jogou os últimos 15 minutos da partida, mostrando estar recuperado da lesão no joelho sofrida em 31 de dezembro e que está pronto para ajudar o City na busca pelos últimos dois objetivos do clube na temporada, a Premier League e a Liga dos Campeões.

?? Glyn Kirk/AFP ?? Gabriel Jesus jogou nos 15 minutos finais depois de se recuperar de lesão no joelho em 31 de dezembro
Glyn Kirk/AFP Gabriel Jesus jogou nos 15 minutos finais depois de se recuperar de lesão no joelho em 31 de dezembro