Folha de Londrina

Com sobras

Palmeiras bate Ituano com golaços de Scarpa e termina fase com melhor campanha

-

SÃO PAULO – O Palmeiras derrotou o Ituano por 3 a 0 no domingo (11), em Itu, e terminou a fase de classifica­ção do Campeonato Paulista com a melhor campanha e um aproveitam­ento de 72% dos pontos. Gustavo Scarpa foi o destaque do jogo com dois gols, um em cada tempo, e Fernando completou o placar.

Com 26 pontos, o alviverde confirmou a liderança do Grupo C. Na próxima fase, enfrentará o Novorizont­ino, segundo colocado da chave, e decidirá a classifica­ção em casa. Datas e horários serão definidos nesta terça-feira, na sede da Federação Paulista de Futebol.

O time de Itu, que brigava por uma vaga na próxima fase, acabou eliminado no saldo de gols. Apesar de empatado com o Bragantino (17 pontos e quatro vitórias), os três gols sofridos contra o Palmeiras deixaram o clube com zero de saldo, enquanto a equipe de Bragança acumulou um gol positivo.

O JOGO

O técnico Roger Machado aproveitou a oportunida­de para poupar alguns jogadores e testar novas peças no recheado elenco palmeirens­e. Antônio Carlos, Lucas Lima e Miguel Borja, pendurados com dois amarelos, não atuaram e terão os cartões zerados para a próxima fase. Felipe Melo e Victor Luis cumpriram suspensão e também não jogaram.

O primeiro tempo foi bem movimentad­o, com boas chances de gols, quase todas do Palmeiras. O gol, contudo, saiu aos 43, quando o lateral Tchê Tchê lançou o meia Guerra pela direita, o venezuelan­o ganhou do marcador e rolou para o armador Scarpa, dentro da área, dominar e acertar o ângulo direito do goleiro.

No segundo tempo, o Palmeiras continuou superior em campo e ampliou aos 17. Bruno Henrique rolou para Gustavo Scarpa na esquerda, ele entrou na área e chutou forte, de novo no ângulo. E o terceiro chegou aos 34, quando o zagueiro Juninho avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para Fernando empurrar para as redes.