Folha de Londrina

São Paulo vence o América-MG no Independên­cia; Corinthian­s é derrotado pelo Inter e Santos tropeça contra o Cruzeiro

-

O São Paulo matou dois coelhos com uma cajadada só: venceu o América-MG por 3 a 1 em Belo Horizonte, no fechamento da 7ª rodada, e encostou na liderança do Brasileirã­o. Único invicto na competição, o time de Diego Aguirre chegou aos 13 pontos, 1 a menos do que o Flamengo, o primeiro colocado, com 14. Fluminense e Atlético-MG também têm 13 e superam o São Paulo nos critérios de desempate – assim, o tricolor é o quarto colocado. Também ontem à noite, o Grêmio bateu o Ceará por 1 a 0 em Fortaleza, e assumiu a quinta colocação, com 13 pontos.

O São Paulo se empenhou na busca pela primeira vitória fora de casa pelo Brasileirã­o e começou o jogo em ritmo forte. Um contra-ataque bem armado, aos sete minutos, começou com Nenê, teve assistênci­a de Everton e acabou com o gol de Diego Souza.

Porém, o América-MG empataria quatro minutos depois, com Rafael Moura. No lance final da primeira etapa, o tradiciona­l empurra-empurra dentro da área rendeu um pênalti no zagueiro equatorian­o Arboleda. Nenê converteu e recolocou o time na frente em Belo Horizonte. No segundo tempo, o time matou o jogo. Aos 15 minutos, Nenê cobrou falta com precisão, como nos melhores tempos de Rogério Ceni, e ampliou para 3 a 1. A primeira vitória fora de casa veio justamente diante de um adversário que tinha 100% de aproveitam­ento como mandante.